Saturday, August 27, 2016

Владимир Владимирович Путин не исключил ввод курортного сбора
Глава страны поведал, что такие предложения поступают к нему из различных субъектов Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин сказал, что таковой сбор существует в ряде иностранных стран и в большинстве случаев имеет небольшой размер. Но вместе с тем глава государства призвал власти регионов с особенным вниманием и осторожностью отнестись к вводу курортного сбора. Он утвержает, что граждане должны четко понимать, на что конкретно будут тратиться собранные средства, и вдобавок каким будет режим надзора за такими затратами. Глава МинФина РФ Антон Силуанов заверил, что размер курортного платежа в случае его появления будет необременительным: 50-100 рублей. с человека в день. Министр обратил внимание на то, что поступления от нового сбора должны помогать формированию курортов.


Индексация пенсий во втором полугодии текущего года будет заменена единовременной денежной выплатойИндексация пенсий во втором полугодии этого года будет поменяна единовременной финансовой оплатой
Пенсионеры получат в январе 2017 года по 5 тыс. рублей. Примьер-министр РФ Медведев растолковал это тем, что государство не располагает сейчас нужными ресурсами для индексации. По его оценкам, на такие единовременные оплаты пригодится в районе 200 млрд рублей., отыскать которые поручено Министерству финансов Российской Федерации. Глава правительства сказал, что эта мера является непростой для бюджета, но она нужна чтобы пенсионеры имели возможность компенсировать утраты от повышения цен. Индексация в грядущем году за этот год пробежит уже в привычной форме. Предполагается, что она потребует приблизительно 270 млрд рублей.

Правительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов иностранного продовольствияПравительство России лимитировало госзакупки обособленных видов зарубежного продовольствия
Так, государственные и местные органы и учреждения не сумеют приобретать ряд продуктов из всех иностранных государств, кроме государств ЕАЭС: Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. К продуктам, попавшим под запрет, относятся рыба, икра, моллюски, говядина, телятина, свинина и мясо птицы, молоко, сыры, творог, сливочное масло, рис, соль и другие. Клиенты должны будут отклонить заявки поставщиков этих продуктов из зарубежных стран, но лишь в случае если о своем участии в покупке сообщили как минимум несколько поставщиков из государств ЕАЭС. Кабмин раздельно выделил, что новые правила не коснутся коммерческих покупок, и вдобавок продаж продуктовых товаров в магазины, торговые сети, коммерческие учреждения питания и т. д.

Госзакупки с начальной ценой контракта свыше 1 млрд руб. будут проходить общественное обсуждениеГосзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей. будут проходить публичное обсуждение
По его итогам могут быть введены изменения в замысел покупок, замысел-график, а вдруг итоги дискуссии окажутся совсем неудовлетворительными, покупку могут аннулировать. Возможность озвучить свое мнение представят любому произведённому регистрацию пользователю сайта государственных закупок (zakupki.gov.ru). После электронного дискуссии клиент обязан быть осуществить очные слушания покупки по месту своего нахождения. Кабмин выделил, что отмена покупки вероятна на любом из этих периодов. Не будут обсуждаться покупки, которые производятся в рамках государственного оборонного заказа или в целях ликвидировать следствия ЧС и другие. Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года.


Thursday, August 25, 2016


Глава правительства Медведев завизировал распоряжение, соответственно которому все госзакупки на сумму свыше 1 млрд рублей должны проходить операцию публичного дискуссии.
Неукоснительное публичное обсуждение государственных контрактов предусмотрено статьей 20 закона о покупках для государственных и местных потребностей, который действует с 2013 года. Но режим таких дискуссий кабмин установил лишь сейчас. "Цель, естественно, в том, чтобы устранить чрезмерные и неэффективные траты. Недопустима обстановка, когда деньги тратятся на приобретение неоправданно дорогих и необязательных для выполнения обязанностей вещей. Распоряжение четко определяет, как проводить похожее обсуждение", – приводит цитату из выступления Медведева на совещании кабмина "Коммерсантъ".
Соответственно документу, выноситься на обсуждение будут все миллиардные договора кроме гособоронзаказов, повторных конкурсов, покупок с закрытым методом определения поставщиков и покупок для ликвидации следствий ЧС. Обсуждение будет проходить в спецразделе на едином интернет сайте государственных закупок. В нем сумеют принимать участие как каждые организации "вне зависимости от организационно-правовой формы, места нахождения и возникновения капитала", так и граждане. Для этого достаточно только пройти регистрацию на портале.
Под обсуждение покупки будет отводиться не менее 20 суток. По его итогам могут быть введены правки в замыслы покупок, замыслы-графики и документацию. К тому же, покупка и вовсе может быть аннулирована. Таковой режим начнет функционировать с 1 января 2017 года.
Еще одно распоряжение, подчеркнул глава правительства, расширяет доступ небольшого и среднего бизнеса к участию в покупках со стороны госкомпаний. "Сейчас часть небольших и средних учреждений в годовом объеме должна быть не менее 10%. Документ поднимает этот порог до 15%. В конце концов обязан быть добавочный спрос на товары и услуги небольшого и среднего бизнеса", – произнёс Медведев. Третий документ включает рискориентированный подход при компании госконтроля. "Принятые решения нацелены на интенсивное применение способов оценки рисков для понижения общей административной нагрузки на субъекты деятельности в области предпринимательства", – выделяется в заявлении на интернет сайте кабмина.

Из 59 кандидатов в народные присяжные по делу Немцова 45 взяли самоотвод


Столичный окружной военный суд не сумел с 1го раза образовать комиссию присяжных по делу об убиении оппозиционера Бориса Немцова в феврале 2015 года, информирует "Интерфакс".
Раньше юрист главного обвиняемого Заура Дадаева – Шамсутдин Цакаев – поведал РИА Новости, что на отбор явились всего 59 человек. В это же время суд разослал приглашения 5000 кандидатов. Всего нужно изъять 12 основных и шесть запасных присяжных. "Отбор идет, но сейчас изъять не окажется: из 59 человек 45 взяли самоотвод по личным причинам", – разъяснил "Интерфаксу" юрист потерпевших Вадим Прохоров. "Подозрительно довольно много отказавшихся. Думается, люди элементарно опасаются тех, кто стоит за этим убиением", – озвучил свое мнение защитник. Новое совещание, на котором постараются изъять комиссию присяжных, запланировано на 28 сентября.
Суд 25 июля приступил к подготовительным слушаниям в отношении пяти участников дела – Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева – и удовлетворил ходатайство защиты о рассмотрении дела народными присяжными. Исходя из роли и стадии участия участникам инкриминируются пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убиение по найму, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия, совершенный группой лиц). Все обвиняемые опровергают свою сопричастность к убиению политика.
Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2014 года подельники за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей дали согласие на предложение Руслана Мухудинова и других неизвестных устранить Немцова. 27 февраля 2015 года Дадаев с Бесланом Шавановым и Анзором Губашевым определили слежку за политическим деятелем. В то время как он со знакомой направился из ГУМа в сторону дома, Дадаев в 23:30 на пешеходной дорожке Громадного Москворецкого моста режима шести раз стрельнул в Немцова, от чего тот умер на месте.
Преследование в отношении Шаванова остановлено в связи с его кончиной – он произвёл самоподрыв при попытке его задержания. Мухудинов и другие неизвестные - в интернациональном розыске. Организатором и клиентом правонарушения расследование полагает поэтому Мухудинова, он заочно взят под стражу и заявлен в розыск по линии Интерпола. В массмедиа в связи с данным делом неоднократно упоминалась фамилия замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева, но он до сих пор проходит как свидетель. Дознаватели организовали своевременный розыск для его опроса.

Посмотрите также полезный материал по теме скачать юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Monday, August 22, 2016

Подведены итоги ревизии качества школьной формы для мальчиков

Роскачество осуществило опытное веерное изучение школьной формы для мальчиков. Имеется в виду лабораторное опробование обезличенных образцов продукции, закупленных в учреждениях торговли в розницу. Подводя его итоги, Минпромторг Российской Федерации сказал, что было изучено 98 образцов штанов для мальчиков, закупленных в различных регионах. В 84 из них (другими словами практически 86%) были обнаружены нарушения безопасности и маркировки. Поэтому такие изделия были предпочтены в связи с тем, что они являются самыми популярными.

Наряду с этим, например, распознано несоответствие показателю воздухопроницаемости в 21 примере, а большой процент несоответствия практического состава изделия сообщённому на маркировке найден в 49 примерах. Иначе, по оценке Минпромторга Российской Федерации, большая часть образцов отвечали стандартам качества по таким показателям, как уровень качества пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации) и изменение линейных размеров после стирки. Помимо этого, как подчёркивается, показатели токсичности материалов и красителей, и вдобавок уровень формальдегида во всех примерах пребывали в пределах нормы.

Учреждение выделило, что уровень качества школьной формы проверялось с учетом всех показателей действующих технических регламентов на безопасность продукции и ГОСТов (Технический регламент Таможенного альянса "О безопасности продукции, предназначенной для малышей и подростков" ТР ТС 007/2011, Межправительственный стандарт ГОСТ 25295-2003 "Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия").
Помощник Министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов обратил внимание на то, что в связи с полученными итогами нужно изменить Технический регламент. Например, предполагается определить различные притязания по воздухопроницаемости к осенне-зимней и весенне-летней одежде.
А начальник Роскачества Максим Протасов поведал, что в грядущем году учреждение исследует школьную форму для девочек и продолжит изучения одежды для мальчиков. Он выделил, что у изготовителей и импортеров имеется время, чтобы учесть оплошности и гарантировать российский рынок качественной одеждой для школьников".

Почитайте кроме того нужную заметку в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться полезно.

Sunday, August 21, 2016

Генеральную прокуратуру требуют проконтролировать затраты арбитражей на сканирование дел


Счетная палата нашла ряд денежных нарушений по результатам ревизии деятельности областного и арбитражного судов Владимирской области в 2014–2016 годах. Наряду с этим СП заподозрила в аналогичных нарушениях и другие арбитражи страны.
Так, при ревизии Владимирского областного суда распознаны показатели нецелевого применения бюджетных средств на сумму 1,1 млн рублей, вычлененных на текущий ремонт суда. Ревизия продемонстрировала, что эта сумма была израсходована на воссоздание систем вентиляции и теплоснабжения областного суда, что относится не к текущему, а капремонту, указывает СП. Помимо этого, суд передал в местное управление ФСИН два набора видео-конференц-связи на сумму 1,3 млн рублей, не получив на это разрешения Суддепартамента и не отразив передачу оборудования на забалансовом счете.
А по результатам ревизии арбитражного суда региона стало известно, что при присутствии нужного оборудования суд заключил и уплатил четыре государственного контракта (с ООО "ГК сервис" и ООО "ГК Белсервис") на сумму 2,1 млн рублей на оказание услуг по сканированию дел и документов с предстоящим размещением на сетевых ресурсах клиента. Наряду с этим в нарушение условий контрактов сканирование практически выполнялось другими лицами, которые не пребывали в трудовых отношениях с исполнителями. Использовались автоматизированные места работы, сканеры, ПО и каналы связи, находящиеся в федеральной собственности и переданных суду в своевременное управление. Наряду с этим договорами предусматривалось, что подобающие работы будут производиться на оборудовании исполнителя.
Со слов аудитора СП Татьяны Блиновой, эти обстоятельства говорят о том, что арб суд не требовал выполнения обособленных пунктов государственных контрактов, а агенты не имели стремления их выполнять. Наряду с этим, по данным системы "СПАРК", организации "ГК сервис" и "ГК Белсервис" в отчетном сроке оказали аналогичные услуги еще 25 арбитражным судам общей стоимостью 21,2 млн рублей. Всего в арбитражных судах страны за это время на сканирование документов истрачено 162,5 млн рублей, что показывает на "системность вероятных нарушений при осуществлении данных затрат в арбитражных судах и в других субъектах Российской Федерации", указывает СП.

Палата кроме того распознала неэффективное применение оборудования для аудиозаписи судебных совещаний, поставленного в АС Владимирской области в рамках займа МБРР "Поддержка судебной реформы": восемь наборов аудиозаписи не пользуются спросом с момента ввода системы в эксплуатацию и находятся на складе суда. По результатам ревизии комиссия СП утвердила обоснованное решение отправить информационные письма в Верховный суд, Суддепартамент и ФАС, и вдобавок заявление в Генеральную прокуратуру.

Изучите еще полезный материал по вопросу вопрос адвокату. Это возможно будет полезно.

Saturday, August 20, 2016

Упрощение» бухучёта и вопросы формирования учётной политики

Завершение статьи К. Пляса. Детали бухучёта МПЗ и НМА по не столь сложной схеме.

Статьи цикла:
  • «Упрощение» бухучёта и вопросы формирования учётной политики (Часть 1)


Продолжаем разбирать изменения, внесённые в обособленные ПБУ Приказом № 64н Министерства финансов от 16.05.2016, касающиеся возможностей ведения бухучёта по не столь сложной схеме компаниями, которые имеют на это право в соотношение с пунктами 4 и 5 статьи 6 закона  60089">от 06.12.2011 № 402-ФЗ    «О бухгалтерском учёте»
Пункт 25 разделения IV ПБУ 5/01 дополнился абзацем 2, соответственно которому «бухгалтерские упрощенцы» могут забыть о таком ужасном кошмаре как запас под обесценение материальных ценностей, который нужно было вырабатывать в отношении «завалявшихся» на складах материалов и товаров. Так как с конкретной периодичностью (как право, раз в год) нужно определять, как твои МПЗ снизились в цене, а позже создавать запас, который, ко всему иному, ещё и не учитывается для целей налог учёта – это ж с ума возможно сойти! Так как это определённому человеку (естественно, бухгалтеру) необходимо будет сидеть и самолично отслеживать, сколько сейчас на рынке стоит какая-нибудь запчасть либо прибор, который лежит себе, полёживает, где-то на дальней полке склада либо в кладовке. И в случае если внезапно цена на указанный материал упала, да не на два-три рубля, а в несколько раз, то этот запас составлять будет необходимо, некуда не убежишь… До выхода Приказа № 64н создание запас под обесценение материальных ценностей было непременно для всех подряд, не создавать его возможно было лишь если цены на подобающие или МПЗ подросли либо остались на месте, или их понижение было малосущественным. Но права предусмотреть в своей учётной политике возможность не создавать таковой запас ни о кого не было. А сейчас оно имеется!..
Наряду с этим следует обратить всеобщее пристальное внимание на то, что использование положений абзаца 2 пункта 25 разделения IV может быть актуально лишь для компаний, которые не оперируют (либо не в состоянии оперировать) учётными льготами, установленными пунктами 13.2 и 13.3 разделения II. По причине того, что в случае если компания предусмотрела в своей учётной политике использование указанных пунктов, то на балансовых счетах по учёту МПЗ остатки отсутствовать. Другими словами не будет объекта для запаса.
Сейчас переходим к ПБУ 6/01. Какие тут имеется нужные изменения для «бухгалтерских упрощенцев»? Различные. К примеру, как и в случае с МПЗ, стало возмможно вырабатывать исходную цена предмета основных средств лишь исходя из договорной цены поставщика (подрядчика) без учёта иных сопутствующих затрат (об этом произнесено в пункте 8.1 разделения II). Наряду с этим указанное послабление свыше существенно с позиций учёта. Так как неверное формирование практической себестоимости МПЗ на степень затрат в большинстве случаев воздействует несущественно. Редко кто сейчас занимается накоплениями материалов на складах – на протяжении год их цена в большинстве случаев попадает в состав затрат, а срок «залёживания» на складах в большинстве случаев не превышает одного квартала. Отрицательное воздействие на степень затрат (преждевременное списание сопутствующих расходов) может появляться лишь в пограничных обстановках, другими словами в конце год . С основными средствами обстановка иная. У них период нужного применения, как мы не забываем, больше одного года, следовательно, в случае если какие-то из сопутствующих приобретению основных средств расходов не будут учтены в их исходной стоимости, то и амортизация будет начисляться неверно. И при изменении допущенной оплошности будет необходимо побольше повозиться… Но сейчас это относится лишь тех, кто ведёт учёт «по полной программе». А «бухгалтерские упрощенцы» могут набраться воздуха нормально и благополучно забыть о таковой проблеме.
Следующие послабления в учёте основных средств касаются вопросов начисления амортизации. Добавочные абзацы, включённые в пункт 19 разделения III, просто революционны. Отныне «бухгалтерские упрощенцы» могут начислять амортизацию не каждый месяц, как было испокон столетий, а каждый квартал, а также каждый год. Просто супер!.. А цена производственно-хозяйственного инвентаря сейчас и вовсе списывать в затраты в момент принятия их на учёт. Работа бухгалтера (либо директора, взявшего на себя бухгалтерские обязательства) значительно упрощается. Но наряду с этим нужно всё равняется не забывать – в затраты списывается лишь цена предмета, а не его материально-вещественная сущность. Таким образом новости учёт инвентаря всё равняется будет необходимо. Действительно, лишь в количественном выражении.
Фактически аналогичные дополнения были введены в ПБУ 17/02 (учёт НИОКР) и ПБУ 14/2007 (учёт НМА). «Бухгалтерские упрощенцы» сейчас могут о том, что необходимо вырабатывать исходную цена объектов, создаваемых в процессе осуществления научно-исследовательских, умело-конструкторских и технологических работ, и вдобавок объектов, относящихся к невещественным активам. По какой причине? Да по причине того, что сейчас затраты на создание такие объектов возможно в состав текущих затрат в полной сумме по мере их осуществления (пункт 14 разделения IV ПБУ 17/02 дополнен абзацем 3, а в разделение I ПБУ 14/2007 дополнен пунктом 3.1). Соответственно, в бухгалтерский баланс цена указанных активов не попадёт, а информация об их присутствии в компании будет носить чисто вспомогательный характер…
Как видим, указанные новшества носят очень решительный характер. Многие головные боли, с которым должен был сталкиваться бухгалтер небольшого учреждения, относящегося к категории «бухгалтерских упрощенцев», сейчас снимаются. Сейчас очень многое стало несложнее.
Но, перед тем как впасть в полную эйфорию, нужно кое-что запомнить. В первую очередь, по умолчанию указанные изменения использовать запрещено – перед тем как попользоваться разрешёнными «упрощениями» компании должны внести изменения в свою учётную политику. Во-вторых, очень нужно определять рациональность употребления всякого не столь сложного метода ведения бухучёта вне зависимости от употребления иных не столь сложных способов. Другими словами каких-то из них возможно внедрить в практику, а от каких-то следует отказаться.
И самое основное - непременно необходимо осуществить конкретную аналитическую работу и шепетильно рассчитать следствия решений. А что если чрезмерное упрощение учёта может испортить компании? Не станет ли её «не столь сложный баланс» через чур уж «несложным»? Так как отказ от стоимостного учёта МПЗ и НМА, и вдобавок скорое списание с баланса стоимости основных средств может привести не только к снижению числа бухгалтерских проводок, но и к понижению стоимости чистых активов компании. Поразмыслите для начала, а позже уже решайте. А не наоборот. Как сказал один индийский мудрец, «принимай решение у главы дела, а не у его хвоста».


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему консультация адвоката бесплатно. Это вероятно будет интересно.

Monday, August 15, 2016

Туристам возместят настоящий вред за срыв экспедиции

Руководство утвердило правила возмещения настоящего вреда туристам за непредоставление организацией приобретённой услуги. Источником средств станет фонд персональной ответственности туроператоров.

Глава правительства российского Руководства Медведев завизировал распоряжение от 10 августа 2016 года №779  "О режиме возмещения настоящего вреда туристам из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма".

Что изменилось для туроператоров

Документом утверждены Правила возмещения настоящего вреда туристам и иным клиентам туристских продуктов, реализуемых русскими туристическими организациями. , если турист, по независящим от него причинам, не получил приобретённых услуг, ему должен быть возмещен вред из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.
В Правилах приведен список лиц, которые есть в праве предоставить притязания о компенсировании настоящего вреда. Совершить это они должны до наступления практической даты выезда в страну временного нахождения, упомянутой в контракте о реализации туристского продукта, который они заключили с туроператором либо его агентом. Помимо этого, госслужащие определили список информации, которая обязана находиться в притязании о компенсировании финансовых средств, и прилагаемые к притязанию документы.
Все предлагаемые Руководством меры, предусмотрены законом №49-ФЗ, которым были введены правки в закон от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об базах туристской деятельности в РФ». Этими законами определены притязания к чиновникам туроператоров, и вдобавок формирование фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма для оплаты финансовых средств, причитающихся туристу и (либо) иному клиенту туристского продукта с целью возмещения настоящего вреда, появившегося по итогам невыполнения туроператором обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта.

Для чего необходимы новые правила

На интернет сайте Руководства РФ подчёркивается, что принятые правила должны обезопасить права покупателей туристских услуг в сфере выездного туризма и сделать действенный механизм для возмещения туристам и иным клиентам туристского продукта настоящего вреда, появившегося по виновности туроперата либо благодаря независящих от него условий, по итогам невыполнения им обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта.


Смотрите также хороший материал в сфере юрист круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, August 14, 2016

ВС РФ посчитал незаконным возврат претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства на том основании, что полномочия защитника на ее подачу не были прописаны в доверенности раздельно (Решение ВС РФ от 19 мая 2016 г. № 66-ААД16-1). Другими словами, согласно его точке зрения, в доверенности нужно перечислить такие полномочия защитника, но возможно не отделять их от иных.

Как разъяснил Суд, КоАП РФ не регулирует вопрос о том, как должны быть оформлены полномочия защитника на участие в деле об нарушении административного законодательства, и исходя из этого нужно обратиться к ГПК РФ. Ссылаясь на собственную юридическую позицию, ВС РФ подчернул, что право представителя, например, на визирование и подачу претензий на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства должно быть намерено оговорено в доверенности (абз. 4 п. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").

Но наряду с этим в определённом случае, рассмотренном ВС РФ, защитник действовал на базе нотариальной доверенности, согласно с которой, в числе иного, имел возможность реализовать все процессуальные деяния и оперировать всеми процессуальными правами согласно с КоАП РФ, в частности правом оспаривания. Такую формулировку Суд посчитал полной для возможности оспаривания распоряжения о избрании административного наказания.

Подобающий акт нижестоящего суда был отменен. Наряду с этим ВС РФ не отправил претензию на разбирательство в подобающий суд, потому, что податель заявления ко времени рассмотрения дела Судом уже оспорил распоряжение по делу об нарушении административного законодательства самостоятельно, без участия защитника.

Monday, August 8, 2016


Росгвардия выступает против проекта закона о привлечении своих работников к помощи в деятельности судебных исполнителей, сказано в заявлении временного информационного центра учреждения.
Предложение привлекать к таковой работе работников Росгвардии находится в проекте закона , выставленного на публичное обсуждение 5 августа МВД. Законопроект был размещён на портале нормативно правовых юридических актов.
""Росгвардия не поддерживает данную нормативную инициативу. Данный закон на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался", - произнесено в сообщении Росгвардии.
Как подчёркивается в комментарии пресс-службы силового учреждения, предложение о привлечении служащих Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, и вдобавок к отмене деятельности юрлиц и бизнесменов не отвечают задачам армий, конкретным законом "О армиях Национальной гвардии РФ".
Пакет законов о армиях Национальной гвардии был завизирован главой государства Путиным 3 июля. Новому силовому учреждению были переданы часть полномочий ВВ МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР. Промежь задач Росгвардии вычленены борьба с терроризмом и оргпреступностью, кроме того бойцы призваны снабжать режим ЧП, нести службу в районах осуществления антитеррористических операций, и вдобавок защищать спецгрузы и гособъекты.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.

Monday, August 1, 2016

нефть" требует с таможенного брокера 10,4 млрд рублей


Подконтрольная организация "Газпрома" - организация "Газпром нефть" - подала в арб суд Петербурга и Ленобласти иск о взимании с таможенного брокера - ООО "Сервис-Терминал"- практически 10,4 млрд рублей.
Обращение ПАО "Газпром нефть" поступило в суд 29 июля и пока не принято к производству (дело №А56-52507/2016). Сумма исковых притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 10 369 692 870 рублей.
Раньше, 29 июня, "Сервис-Терминал" подал в арб суд Ярославской области иск о собственном банкротстве (дело №А82-9031/2016). Но судья Марина Фроловичева 8 июля вынесла определение об оставлении иска без движения , пока податель заявления не устранит нарушения, допущенные при его подаче.
"Газпром нефть" - русский нефтяная организация, основанная в 1995 году указом президента Бориса Ельцина как "Сибирская нефтяная организация". Основные направления деятельности - разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, и вдобавок производство и сбыт нефтепродуктов. По объему переработки нефти "Газпром нефть" входит в тройку наибольших организаций в Российской Федерации, по объему добычи занимает четвертое место. Сеть АЗС организации насчитывает практически 1852 остановок в Российской Федерации, бывших советских республиках и Европы. Наибольший держатель акций "Газпром нефти" - ПАО "Газпром" (95,68 %).
Всероссийский таможенный представитель "Сервис-Терминал" с 2002 года оказывает участникам ВЭД услуги по таможенному оформлением товаров, без ограничений по типам таможенных операций, группам товаров и видам транспорта, и вдобавок услуги по экспедированию грузов. Головное учреждение находится в Ярославле и имеет разветвленную сеть филиалов. В числе партнеров, с которыми таможенный брокер имеет контрактные отношения, - учреждения ТЭКа и других индустрии.

Просмотрите еще полезный материал в сфере юридический. Это возможно станет весьма полезно.