Thursday, April 21, 2016

Оформить разрешение на осуществление земляных работ в столице сейчас возможно лишь на портале госуслуг

С 18 апреля этого года оформить разрешение на осуществление земляных работ, установку временных заборов и размещение временных объектов возможно лишь по электронным каналам связи на портале госуслуг Москвы (https://pgu.mos.ru/ru). Ввиду вступило подобающее распоряжение Столичной мэрии от 12 апреля 2016 г. № 176-ПП.

Данным документом, кроме этого, были изменены периоды представления госуслуги. С указанной даты оформление ордера либо его переоформление по причине изменения видов, объемов и целей осуществления работ, и продолжение периода его деяния выполняется на протяжении 13 рабочих суток. На переоформление ордера в связи со сменой исполнителя работ, реорганизации, изменения названия, места нахождения исполнителя, клиента работ, а также в целях выдачи дубликата будет отводиться 4 рабочих дня, а на закрытие ордера – 7 рабочих суток. Отметим, что до начала применения указанных новшеств для представления этих услуг отводилось 14, 5 и 8 рабочих суток соответственно (п. 2.7.1.1-2.7.1.6 приложения № 2 к распоряжению Столичной мэрии от 19 мая 2015 г. № 284-ПП).
Чтобы попользоваться каких-то из указанных услуг, пользователю портала необходимо подать заявление на оформление ордера. А перед получением услуги возможно проконтролировать себя на соотношение притязаниям, устанавливаемым к ее получателям, определить периоды представления услуги, и познакомиться с основаниями для отказа в представлении ордера.
Напомним, что на сегодняшний день Руководство Москвы реализует постепенный перевод оформления госуслуг в электронный цифровой тип. Так, например, с марта этого года получение пособия при рождении малыша кроме того выполняется лишь в электронной форме посредством портала госуслуг Москвы.

Смотрите также нужную информацию в сфере сроки подачи декларации на возмещение ндфл. Это возможно может быть весьма полезно.

Wednesday, April 20, 2016

Родственники американского корреспондента Стивена Сотлоффа, казненного в Сирии в 2014 году боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации), подали в суд на сирийское руководство, обвинив его в поддержке исламистов, по сообщению РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно данным агентства, многомиллионный иск был подан в федеральный суд Вашингтона в понедельник.
«Материальная помощь, предоставляемая Сирией (группировке ИГ - ред.) стала причиной похищения и убиения Стивена интернет», — отмечается в иске. Руководство Сирии пока не текло комментариев по этому поводу.
Сотлофф, работавший на множество изданий, в частности журналы Time и Foreign Policy, был захвачен в Сирии в августе 2013 года практически сразу после того, как он пересек границу с Турцией. В первых числах Сентября 2014 года боевики ИГ выпустили видеозапись казни корреспондента.
Конфликт в Сирии длится с 2011 года. Правительственным армиям противостоят банды боевиков, находящиеся в собствености к разным вооруженным формированиям. За время войны в стране, согласно данным ООН, умерли свыше 220 тысяч людей.
Режим завершения огня в Сирии начал применяться 27 февраля. Перемирие не распространяется на воспрещённые в Российской Федерации и ряде других государств компании «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

Sunday, April 17, 2016

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по дорогам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об дорогах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение административных штрафов за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об дорогах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие поэтому фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об трассах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС трассам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных нормативно, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими трассам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему бесплатный юрист. Это может быть полезно.

Friday, April 15, 2016

Путин избрал глав управлений МВД по миграции и по борьбе с наркотиками


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ, которым избрал глав управлений МВД по миграции и борьбе с наркотиками, информирует пресс-служба Кремля.
Главой Главного управления по вопросам миграции МВД РФ избрана полковник внутренней службы Ольга Кириллова. Начальником Главного управления по надзору за оборотом наркотических средств МВД стал генерал милиции Андрей Храпов.
С текстом Указа Главы Российской Федерации от 13 апреля 2016 года № 183 "О избрании на пост работников ОВД РФ" возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно полезную заметку в области возмещение припокупке квартиры. Это может быть станет интересно.

Wednesday, April 13, 2016

Главе смоленской ассоциации бодибилдинга дали свыше 2 лет за продажу метандиенона

Суд в Смоленске осудил президента муниципальный ассоциации бодибилдинга Александра Дубовикова к 2 годам 7 месяцам тюрьмы за сбыт изделий, содержащих в составе воспрещённое вещество метандиенон, сказала РИА Новости прокурорская служба региона

«Заднепровский райсуд Смоленска вынес вердикт по уголовному делу в отношении президента муниципальный ассоциации бодибилдинга 52-летнего Александра Дубовикова. Он признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 234 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующего вещества в большом размере)", — сказано в сообщении.
Как указывает прокурорская служба, Дубовиков уже был раньше условно приговорен за аналогичное правонарушение. Но не остановил реализовывать в магазине «Спортивное питание» изделие, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество метандиенон. Суд определил, что в декабре 2016 года были закреплены обстоятельства присутствия этого изделия в его магазине и осудил спортсмена к одному году тюрьмы .
«Потому, что он произвёл тяжёлое правонарушение, будучи условно осужденным за аналогичное правонарушение, по совокупности приговоров суда ему избрано наказание в виде 2 лет 7 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии общего режима», — сказано в сообщении.
Метандиенон — изделие, относящийся к ряду анаболических стероидов, приобрел известность как стимулятор, используемый в спортивной медицине для повышения мышечной массы.

Изучите также интересную информацию в сфере услуги юриста. Это может оказаться весьма интересно.

Monday, April 11, 2016

ФГУП "Большой Столичный государственный цирк на проспекте Вернадского" подало претензию на решение арбитража Москвы о взимании с него в адрес ООО "ВестаПарк проект" 907,3 тысячи рублей расходов, отмечается в материалах суда.

Цирк оспорил в Девятом арбитражном апелляционном суде решение инстанции первого уровня от 14 марта. Претензия ФГУП будет рассмотрена 18 мая.
В иске отмечается, что цирк (клиент) 26 мая 2014 года заключил с организацией "ВестаПарк проект" (подрядчик) контракт общестроительного подряда. Подрядчик принял на себя обязанности по осуществлению капремонта административно-хозяйственного и артистического блока здания цирка на проспекте Вернадского. Стороны договорились, что общий период исполнения работ не должен быть больше 320 календарных суток с даты визирования договора.
В соотношении техническим заданием на местность общестроительной площадки подателем иска было завезено оборудование, стройматериалы, инвентарь и другое имущество, нужное для исполнения работ по договору.
Податель иска 14 апреля 2015 года получил от клиента (цирк) извещение об одностороннем расторжении договора. Помимо этого, организации "ВестаПарк проект" был недостаточен доступ на местность общестроительной площадки методом закрытия внутренних помещений здания цирка, являющихся местностью стройплощадки, отмечается в иске.
Согласно точки зрения подателя заявления, подрядчик был лишен возможности полностью увезти принадлежащее ему имущество, завезенное на местность стройплощадки для исполнения работ. Податель иска кроме того разъяснил суду, что обращался к клиенту о возврате принадлежащего ему имущества. На местности общестроительной площадки, по данным подателя иска, осталось принадлежащее ему имущество на сумму 907,3 тысячи рублей.
В отзыве на иск цирк подчернул, что подателем иска не продемонстрированы подтверждения аутентификации общестроительного оборудования, находящегося на спорном предмете строительства. Ответчик не отрицал обстоятельство нахождения спорного имущества у него, но принадлежность этого имущества, согласно его точке зрения, не определена, подчёркивается в судебном решении инстанции первого уровня.

Иной спор цирка со строителями
арб суд Москвы в октябре 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление ФГУП "Большой Столичный государственный цирк на проспекте Вернадского" о взимании 3,6 млн. рублей с НПФ "Ресма", раньше занимавшегося реставрацией здания цирка. Помимо этого, суд отказал в удовлетворении встречного иска НПФ "Ресма" к цирку на 6,2 млн. рублей.
Счетная палата РФ в июне 2014 года сказала, что управлением цирка на Вернадского было направлено письмо в адрес НПФ "Ресма" с притязанием о приведении технических отчётностей в соотношение с практически исполненными работами и возврата в десятидневный период финансовых средств в сумме 7,9 млн. рублей, уплаченных цирком за практически невыполненные работы.
В ответ "Ресма" сообщила о своем несогласии с итогами надзорного мероприятия Счетной палаты (СП) РФ и стремлении представить заключение независимой специализированной компании с указанием практически исполненных работ в рамках договора с цирком и их сметной стоимости. Наряду с этим компания, по данным СП, засвидетельствовала готовность до принятия решения перечислить отличие между ценой работ по смете и ценой произведенных работ при выполнении договора (6,2 млн. рублей). Указанные средства были перечислены на банковский счёт цирка.
СП сказала, что со своей стороны цирк в адрес "Ресмы" отправил письмо с притязанием о возврате остатка оплаченных раньше финансовых средств в сумме 1,7 млн. рублей. Помимо этого, компания "Ресма" заключила контракт на осуществление независимой строительно-технической экспертизы по определению практических объемов работ и их соотношения стоимости работ по договору, отметила СП.

Польша продлила следствие по делу о тюрьмах ЦРУ на 6 месяцев

Генпрокурор Польши продлил расследование по уголовному делу о существовании тайных колоний ЦРУ на местности страны на 6 месяцев, сказал РИА Новости пресс-секретарь региональной прокуратуры Кракова Влодзимеж Кшивицкий.

Как пишет газета Rzeczpospolita, период завершения следствия перенесли с 11 апреля на 11 октября 2016 года.
Дело о размещении на местности Польши тайного американского центра польская прокурорская служба расследует с 2008 года. В этой колонии работники ЦРУ пытками добивались свидетельств у подозреваемых в терроризме. В деле имеется один обвиняемый. Согласно данным польских СМИ, это занимавший ранее пост главы разведки Збигнев Сементковский.
Продолжение периода расследования, со слов Кшивицкого, нужно ввиду осуществления ряда последующих процессуальных деяний за границей и в самой Польше.
Во время дознания польская прокурорская служба отправила шесть запросов об оказании правовой помощи в Соединенных Штатах Америки, пять из них отклонены.

Просмотрите еще хороший материал по вопросу юрист онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.

Sunday, April 10, 2016

Руководство утвердило правила определения нормативов накопления жёстких коммунальных отходов. Они будут считаться с учетом инфраструктуры и населенности всякого региона.
13 апреля ввиду вступит Распоряжение Руководства № 269 от 4 апреля 2016 г. , которое устанавливает Правила определения норм накопления жёстких коммунальных отходов (ТКО). Исходя из документа, нормативы должны быть установлены и определены Министерством строительства и ЖКХ и муниципальными органами власти. Зависеть эти показатели будут от нескольких моментов:
  • субъекта РФ;
  • вида покупателей – физические либо правовые лица;
  • видов самих отходов.

Для того, чтоб установить разрешенные нормы хранения ТКО, локальные органы власти должны произвести общие замеры среднего за сутки количества жёсткого мусора в килограммах и кубических метрах. Потом будет производиться расчет месячного и годового показателя. Помимо этого, при определении норм предстоит принимать в расчет сезонность, количество объектов инфраструктуры в данной области и общее число обитателей.
Министерству строительства и ЖКХ представлено 2 месяца для определения нормативов ТКО и разработки рекомендаций. Все предложения госслужащие должны будут согласовать с ФАС.

Friday, April 8, 2016

Предлагается обезопасить средства, нацеленные на оплату алиментов, от взиманий по исполнительным листам

Народный депутат Олег Михеев убеждён, что судебные исполнители должны убедиться в избрании финансовых средств на счетах, с коих предполагается осуществить списание на базе исполнительного листа. Это же касается заявления взимания на наличные финансовые средства в рублях и зарубежной валюте, замеченные у должника, в частности хранящиеся в сейфах кассы должника-компании.

Предполагается кроме того, что исполнители при запросе сведений о должниках из банков должны получать данные не только о номерах банковских счётов и количестве и движении денежных средств, как сейчас, но и о избрании этих средств. Изменения может претерпеть п. 2 ч. 9 ст. 69 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве).
Таковой закон1 Олег Михеев отправил для разбирательства в государственную думу.
Дело в том, что сейчас уже установлены виды доходов должника, на которые не может быть наложено судебное взыскание. Промежь них алименты, командировочные, компенсации причиненного жизни и здоровью вреда, суммы единовременной материальной помощи гражданам и т. д. (ст. 101 закона об исполнительном производстве). Но фактически работники ФССП Российской Федерации часто проводят списание с банковских счётов должника вне зависимости от того, для каких целей на эти счета поступили деньги.
Потерпевшие могут обезопасить свои права методом заявления в суд с подобающим притязанием, но в этот самый момент имеется трудности. "Период разбирательства такого дела по среднему уровню два месяца, тогда как целевые средства находятся под официальным арестом либо списываются. По итогам граждане, которым должна быть гарантирована соцзащита в виде алиментов либо других финансовых средств, на которые не может быть наложено судебное взыскание, лишаются данных средств на очень продолжительный срок времени", – подчёркивается в пояснительной записке.

Изучите также полезный материал в области в может быть перевод на нижеоплачиваемую должностькаких случаях. Это вероятно будет познавательно.

Wednesday, April 6, 2016

Верховный суд РФ подхватил отмену эвтаназии для безнадзорных животных в Хабаровском крае, информирует корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.

Так, ВС РФ не отыскал оснований для отмены решения Хабаровского краевого суда. Этот суд, пересматривая дело о признании несоответствующим федеральному закону закона об эвтаназии безнадзорных животных, частично удовлетворил притязания прокуроров и административных истцов о признании противоправным пункта 4 части 3 статьи 1 закона "О наделении муниципальных органов власти обособленными государственными полномочиями Хабаровского края по компании осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их терапии, защите населения от болезней, общих для человека и животных". Данный пункт давал подвергать эвтаназии здоровых неагрессивных псов через 12 суток, в случае если у них нет показателей, показывающих на то, что они домашние.
В качестве административных истцов по делу выступали Елена Асташова, Ирина Пак, Хабаровское краевое публичное движение зоозащиты и помощи бесприютным животным "Милосердие", и и.о. прокурора Хабаровского края. Административным ответчиком была сообщена Нормативная дума Хабаровского края.
Позиция административного подателя иска была в том, что местные власти не вправе создавать законы, предполагающие эвтаназию бездомных животных.
Возможность эвтаназии предполагала часть 3 статьи 1, пункты которой определяют случаи, при коих на местности Хабаровского края эвтаназия может быть применена. Первый пункт — в случае если животное болеет бешенством. Второй пункт — в случае если животное проявляет агрессивное поведение, угрожающее жизни и здоровью человека. Третий пункт — в случае завершения страданий, когда это нереально сделать другим методом. Четвертый пункт – отсутствие на животном идентификационных объектов и объектов с информацией, разрешающих однозначно определить личность владельца, и в случае если никто не пожелал принять их на содержание.
"Животное может проявлять агрессию на протяжении отлова из-за страха, а также в связи с болезнью, и нередко 12 суток слишком мало для определения характера заболевания животного", - сообщил административный податель иска.
Помимо этого, податели иска показывали на то, что опротестовываемый закон преступает принцип гуманности и право собственности граждан, не даёт определить хозяина животных, кроме того преступает права неопределённого круга лиц.
"По логике закона, собака может быть стёрта с лица земли через 12 суток после отлова, в случае незаконного выбытия собаки из собственности", - сообщил административный податель иска.
Со своей стороны, представители нормативной думы настаивали на том, что их закон обязан функционировать без изменений, а предложенная ими схема является "сбалансированной и принимает в расчет интересы как владельцев домашних животных, так и простых граждан, которые в состоянии жертвами нападения безнадзорных животных".
"Эвтаназия животных согласно мнению доктора-ветеринара используется фактически во всех государствах мира. Содержать животное и затрачивать на него больше чем на человека негуманно, равно как и производить животное на волю ввиду его опасности", - сообщил представитель нормативной думы.
"Думаем, что наш закон отвечает закону. Он регулирует объект коллективного ведения РФ и субъекта Федерации", - окончил своё выступление административный ответчик.
Прокурорский работник со своей стороны судебное решение инстанции первого уровня подхватил и настаивал на том, что бы оставить решение Хабаровского краевого суда без изменения.
"Закон об эвтаназии безнадзорных животных" был принят краевой думой 22 сентября 2015 года. Соответственно этому документу, безнадзорных животных нужно отлавливать и умерщвлять через 12 суток, а потерявшихся домашних псов и кошек через шесть месяцев.