Saturday, September 26, 2015

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогостоящих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она даёт свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и готовится к введению в государственную думу.


Изучите кроме того полезную статью по вопросу оформление права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это вероятно будет интересно.

Tuesday, September 22, 2015

При Руководстве РФ появится Координационный совет по формированию внутреннего и въездного туризма

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Большая часть поручений касается сферы туризма. Например, Руководству РФ поручено:
  • создать и до 1 марта 2016 года занести в государственную думу закон, предполагающий мероприятия по формированию внутреннего и въездного туризма;
  • занести нормативные правки, предполагающие расширение списка морских портов, через которые разрешается въезд в Российскую Федерацию туристов , ввод неукоснительной классификации средств размещения и формирование единого федерального реестра турагентов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 февраля 2016 года;
  • продемонстрировать предложения по режиму аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников для работы на обособленных туристических маршрутах и предметах туристического визита и показа;
  • приготовить предложения по налоговому стимулированию туристско-рекреационных комплексов, объектов визита и показа туристической инфраструктуры в Дальневосточном федеральном округе.
Помимо этого, кабмин обязан до 1 декабря 2015 года продемонстрировать проект указа Главы Российской Федерации о режиме въезда в Российскую Федерацию и выезда из страны зарубежных граждан в связи с осуществлением интернациональных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Кроме того учреждение займется экспресс анализом практики употребления норм по упрощению режима пересечения границы для чужестранцев и приготовлением предложений, предполагающих возможность безвизового въезда и кратковременного нахождения в России туристов из обособленных государств.
Списком поручений предусмотрено и создание при Руководстве РФ до 1 ноября этого года Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма. Кроме этого, предполагается продолжить период реализации федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)" и изменить количество ее субсидирования. В числе поручений – и оказание на конкурсной базе грантовой поддержки лучших проектов по въездному и внутреннему туризму.
Часть поручений затрагивает сферу продажи алкоголя – к примеру, предполагается организовать реализацию в розницу винодельческой продукции, произведенной в Российской Федерации из выращенного у нас винограда, на специализированных ярмарках, выставках, фестивалях. Предполагается оценить и рациональность продажи спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта не свыше 22% в санаторно-курортных компаниях.
Кроме того Руководству РФ поручено оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовател

ККС советовала дознавателя ФСКН в федеральные судьи, а ассистентов судей – в общемировые


Об итогах совещания квалификационной комиссии судей Оренбургской области, прошедшего в прошлую пятницу, 18 сентября, сказала пресс-служба управления Суддепартамента в регионе.
ККС текла позитивные советы:
– на пост судьи Оренбургского облсуда – Инякину Николаю Александровичу, главе Абдулинского райсуда;
– на пост главы Александровского райсуда – Карякину Евгению Александровичу, судье Новосергиевского райсуда;
– на пост помощника главы Советского райсуда Орска – Швецовой Наталье Александровне, судье Ленинского райсуда Орска;
– на пост судьи Бугурусланского райсуда – Макуровой Марине Николаевне, общемировому судье судейского участка № 3 г. Бугуруслана;
– на пост судьи Кваркенского райсуда – Заполиной Елене Алексеевне, старшему дознавателю УФСКН Российской Федерации по Оренбургской области;
– на пост судьи Новотроицкого городского суда – Этмановой Татьяне Евгеньевне, общемировому судье судейского участка № 2 г. Кувандыка и Кувандыкского района;
– на пост судьи Ленинского райсуда Оренбурга – Аветисяну Геворгу Рафиковичу, судье Саракташского райсуда;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 9 Дзержинского района Оренбурга – Губернской Анастасии Игоревне, ассистенту судьи Дзержинского райсуда;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 11 Ленинского района Оренбурга – Семиной Ольге Викторовне, ассистенту судьи Оренбургского облсуда.
Помимо этого, квалифколлегия удовлетворила обращения об отставке О. М. Спиридоновой, председателя Красногвардейского райсуда, и В. А. Горецкого, судьи Соль-Илецкого райсуда.

Иск украинской компании к Porsche из-за брендов рассмотрят в октябре

Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП РФ) отложил на 13 октября основные слушания по иску украинской организации «Слобожанский мыловар» к германскому изготовителю машин класса «люкс» Porsche AG о досрочном завершении защиты в Российской Федерации брендов Porsche, Porsche Cayenne и Porsche Stuttgart, отмечается в материалах суда.

В иске харьковская организация требует досрочно остановить защиту двух брендов Porsche в отношении ряда таких товаров 3 класса МКТУ, как парфюмерные товары, косметика и лосьоны для волос, для коих он оформлен на территории РФ. Кроме того организация требует остановить защиту брендов Porsche Cayenne и Porsche Stuttgart в отношении ряда товаров 3 класса МКТУ (изделия для отбеливания и иные вещества для стирки, мыла; косметика, лосьоны для волос).
СИП РФ в марте в качестве суда инстанции первого уровня отклонил иск украинской организации. «Слобожанский мыловар» оспорил решение в кассационной инстанции. В июле Президиум Суда по интеллектуальным правам аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил разбирательство иска на пересмотр.
Президиум суда отметил, что при новом разбирательстве дела инстанции первого уровня нужно устранить ряд недостатков и изучить все значительные для верного разбирательства дела условия. Например, течь оценку продемонстрированным лицензионным и дистрибьюторским контрактам и на базе имеющихся подтверждений определить, как выполнялось применение опротестовываемых товарных знаков (самим владельцем либо иными лицами по лицензионному контракту или под надзором владельца).
Раньше сообщалось, что организация в иске ссылается на то, что ответчик не применяет эти бренды по этим товарам на протяжении последних трех лет. СИП РФ в марте, отказывая в иске, отметил, что ответчик продемонстрировал подтверждения в применении в спорный срок товарных знаков, юридическую защиту коих податель иска требует остановить.
Помимо этого, суд подчернул, что решением арбитражном суда Белгородской области агент и аффилированное лицо подателя иска (ООО «ТД «Слобожанский мыловар») было привлечено к ответственности по административному законодательству за противоправный ввоз в Российской Федерации мыла производства подателя иска, которое именовалось «Poshe».
Так, действительной целью, преследуемой подателем иска при представлении иска в СИП РФ, является получение возможности ввоза на территорию РФ товаров с расположенным на них обозначением, сходным до стадии смешения с товарным знаком Porsche и избежание правовой ответственности агентов подателя иска и его самого за применение данного торгового знака.

Friday, September 18, 2015

Импортируем товар (оформление и учет)


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику верного оформления и учета импортируемых товаров. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Мы с вами поболтаем об ввозе товаров. Тематика громадная и широкая, исходя из этого мы поболтаем о довольно общих вопросах, которые касаются ввоза товаров. И постараемся разобрать кое-какие вопросы, которые, возможно, имеется у вас. Мы дадим на данном вебинаре схему, по которой возможно импортировать товары, и поведаем, какие следствия у вас появятся.
В случае если у вас появятся свыше детальные вопросы, то мы их обсудим. Но кое-какие вопросы, подобные такие как управление таможенными документами либо правила работы, связанные с органами таможенной службы, – это тематика обособленного вебинара. В силу того, что тематика большая, а условий и обстановок, которые могут появиться, - очень много.
Вот давайте посмотрим, какой у нас сейчас замысел.
  • Мы поболтаем о том, что такое ввоз.
  • Мы поболтаем, какие имеется варианты ввоза, ввоз через брокера либо самостоятельно.
  • Мы поболтаем об характерных чертах ввоза из государств таможенного альянса. И поболтаем совсем о процессе ввоза, как ввоз совершается и чем является.

Что такое ввоз?

Ввоз - это приобретение зарубежных товаров, товаров, которые произведены не на территории РФ. Таможенный альянс мы пока трогать не будем, в силу того, что он связан с перемещением товаров по нему. Другими словами, это товары, которые мы приобретаем, чтобы позже реализовать на нашем внутреннем рынке. Это полное противопоставление экспорту. Экспорт – это те товары, которые мы производим в Российской Федерации, но реализовываем их за предел каким-то зарубежным организациям.
Ввоз совершается довольно просто. Мы приобретаем товар, он пересекает границу, после этого совершается процесс растаможивания и он поступает на склад. Основной документ, с которым мы сталкиваемся и который дает довольно много трудностей, – это государственная таможенная декларация. Таможенное оформление имеет довольно большое количество узких вопросов, которые нужно знать и мочь. И соответственно – это исключительный документ, который оформляется при растаможивании этих товаров. Во всем другом у вас имеется накладные от вашего зарубежного поставщика и это все вы уже имеете право учесть в расходах.
Сейчас поболтаем, какие варианты ввоза совсем имеется. В силу того, что многие организации, которые желают импортировать самостоятельно, сталкиваются с громадным число вопросов, которые им нужно решить. И соответственно они ищут какую-то поддержку, чтобы их поддерживала какая-то организация и оформляла часть их документов. Но тем организациям, которые занимаются этим оформлением, не выгодно оформлять лишь часть услуги. Они занимаются полным о

Thursday, September 17, 2015

Паралимпийцу Писториусу не хватит денежных средств на юристов для нового суда


Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за непреднамеренное убиение своей подруги Ривы Стенкамп, не имеет денежных возможностей на уплату услуг юристов для разбирательства апелляции на приговор суда. Это заявил юрист спортсмена Барри Ру в документах, поданных в Главный апелляционный суд ЮАР, передает ТАСС.
Раньше суд ЮАР признал Писториуса виноватым в неумышленном убиении Стенкамп. В итоге паралимпиец был осуждён к пяти годам тюрьмы .
Но прокурорская служба так же, как и прежде требует переквалифицировать статью обвинения с непреднамеренного на предумышленное лишение жизни, за которое надеется минимальный период в 15 лет.
Ру объявил, что на протяжении 1го процесса были изучены все условия дела. Юрист остерегается, что в процессе нового расследования "верность и правдивость свидетельств свидетелей может быть скомпрометирована". Если Главный апелляционный суд удовлетворит притязание прокурорской службы, будет избрано вторичное рассмотрение дела.
Предвидится, что решение по этому вопросу будет принято в ноябре.
На сегодняшний день Оскар Пистриус находится в колонии Претории, не обращая внимания на распоряжение департамента исправительных учреждений, соответственно которому легкоатлет должен был быть высвобожден 21 августа. Это решение раньше было аннулировано Минюстом ЮАР.
Трагедия в доме Оксара Писториуса случилась 14 февраля 2013 года. По данным следствия, спортсмен пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась его подруга, модель Рива Стенкамп. Сам легкоатлет потом утверждал, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений, в частности в голову, молодая женщина умерла на месте.

Wednesday, September 16, 2015

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне


Правительство Россиийской Федерации планирует упорядочить работу служб по взиманию трудной задолженности. Для этого будут сделаны юридические базы для коллекторской деятельности, и вдобавок определены твёрдые притязания и ограничения последней. В частности - запрет на ночные звонки и визиты к должникам.
Коллекторская деятельность, согласно точки зрения граждан, довольно часто напоминает элементарный рэкет. Такие службы не брезгуют ничем в вопросах выбивания долгов - они звонят а также приходят к должникам по ночам, информируют соседей и родственниках о непорядочности должника, а также угрожают жизни и здоровью последнего. Всем, кто сталкивается с коллекторами, приходится волноваться не самые приятные минуты своей жизни. А заявление в правоохранительные органы, значительно чаще, не приносит ожидаемого итога.
Но власти России озаботились деятельность коллекторов и наконец-то создали немедленно два проекта законов, нацеленных на улаживание деятельности служб по взиманию задолженностей. Наряду с этим, инициатива правительства затронет не только несложных граждан, но и ИП а также начальников юрлиц, коих кроме того "добывают" коллекторы.
Раньше вопрос о борьбе с противоправными способами выбивания долгов, которые деятельно применяют коллекторские организации, поднимался даже на совещании Совбеза РФ. В итоге было решено, что Банк Российской Федерации и органы МВД должны скоординировать деяния и включить режим скорого реагирования на претензии граждан о противоправных деяниях коллекторов. Со своей стороны, Руководству РФ было поручено создать нормативную базу для упорядочивания работы таких коллекторских организаций. Итогом этого и стали два проекта закона, которые государственные служащие расположили на едином портале для проектов нормативно правовых актов.

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Первый закон "О деятельности по взиманию задолженности" нацелен на юридическое улаживание деятельности коллекторских компаний. В проекте закона учтено, что коллекторы занимаются работой не только с долгами физических лиц, но и, нередко, требуют долги с Пбоюл а также начальников компаний и глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Исходя из этого все права и обязательства организаций созданы с учетом этих характерных черт.
Отметим, что не так давно Министерство труда и соцзащиты РФ уже создало новые опытные стандарты для коллекторов. Эти притязания кроме того нашли отражение в законе. Например, сотрудники коллекторских организаций должны иметь высшее экономическое образование, владеть базами банковского дела, психологии и этики делового взаимного общения. Коллекторам запрещается потребить при взаимном общении с должниками грубость, компоненты шантажа и запугивания.

Материалы по тематике

Минтруда разработало новые профстандарты для коллекторов

Минтруда создало новые профстандарты для коллекторов

Помимо этого, при взимании задолженности юрлиц, коллекторы не сумеют обращаться с этим к начальникам либо соучредителям, поскольку ответственность последних по долгам компании может быть установлена по суду. Чтобы контролировать работу коллекторских организаций, будет установлен орган, полномочный реализовать контроль за деятельностью лиц, специализирующихся на взимании задолженности. А вдруг должник не известно почему не пожелает общаться с коллекторами самолично, он может течь им контакты своего представителя.
Во втором законе государственные служащие предусмотрели корректировку иных законов, в связи с появлением нового закона "О деятельности по взиманию задолженности". Например, изменения нужно занести в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства, в целях установления ответственности коллекторов за нарушение абсолютно законных притязаний к их деятельности.
Наказывать коллекторов планируют за угрозы должникам, порчу их имущества, неурочные звонки и визиты. Например, время звонков в законе строго лимитировано: сделать звонок должнику коллектор в праве лишь с 8-00 до 22-00 в рабочие дни и с 9-00 до 20-00 в выходные. По отношению к тем должникам, которые находятся на больничном, имеют инвалидность либо являются беременными дамами либо мамами малышей в возрасте до полутора лет, закон не разрешает использовать каждые мероприятия по взиманию долгов.
Кроме того запрещено будет информировать любую данные о должнике другим лицам без его на то согласования. Исходя из этого потребуется введение изменений кроме того в закон "О персональных данных". Так как коллекторы сейчас будут являться официальными хранителями персональных данных должников и должны будут нести ответственность за их сохранность по всей строгости закона.

Материалы по тематике

Коллекторов накажут за многократные звонки

Коллекторов накажут за неоднократные звонки

Нужно подчернуть, что такие меры разрешат обезопасить не только граждан, оказавшихся в тяжёлой денежной обстановке, но и большое число Пбоюл . Так как они кроме того являются физлицами и банки, и вдобавок МФО с готовностью передают их кредитные обязанности в руки коллекторов. У ИП нет собственной службы безопасности и адвокатов, которые создают защиту для юрлиц по этому поводу. В итоге деяний коллекторов многие бизнесмены не только теряют покой и сон, но и рискуют рабочий репутацией. Так как в руки сборщиков долгов нередко попадают секретные сведения о деятельности и партнерах предпринимателей.
Самим коллекторским организациям инициатива Руководства РФ вряд ли понравится. Так как их, по сути, лишают всех привычных способов работы с должниками. Способов, которые не требуют особенных расходов, но приносят настоящие итоги из-за своей жесткости. Вместо государственные служащие предлагают коллекторам возможность применения информационной части кредитных историй граждан, находящихся в БКИ. Коллекторские организации сумеют получать к ним доступ по письменном запросу. Такие изменения предполагается занести в закон "О кредитных историях".
Всех коллекторов, обладающих правом по предлагаемому закону реализовать деятельность по взиманию задолженности, соберут в единый реестр опытных взыскателей. Лишь те компании и бизнесмены, которые в него попадут, сумеют реализовать коллекторскую деятельность дальше. Согласно с запланированными изменениями в НК РФ, введение сведений в этот реестр не будет неоплачиваемым. Страждущим в него попасть нужно будет заплатить государственную госпошлину в сумме 100 тысяч рублей. Так, государственные служащие не только защитят бизнесменов и прочих граждан от произвола коллекторов, но и значительно пополнят госбюджет.

За потребление наркотических средств без избрания доктора лицом, признанным нездоровым наркоманией, могут включить уголовную ответственность

Ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора могут усилить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить УК РФ новой статьей, предусмотрев в ней ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора лицом, которому по итогам медицинского освидетельствования поставлен диагноз "наркомания". За такое деяние предполагается наказывать тюрьмой на период от 4 до полугода. Наряду с этим в примечании к указанной норме могут прописать возможность освобождения лица от уголовной ответственности в случае его необязательного согласования на медицинское вмешательство для осуществления терапии в лечебно-реабилитационном центре.
Напомним, сейчас потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4-5 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней. За то же воздействие, совершенное зарубежным гражданином либо лицом без гражданства, установлен аналогичный штраф с административным выдворением за пределы Российской Федерации или административный арест на период до 15 дней с административным выдворением из страны (ст. 6.9 КоАП РФ).
Наряду с этим законом не исключается использование административного наказания к лицам, потребляющим наркотики без избрания доктора, но не признанным по итогам медицинского освидетельствования наркоманами. "Однако, учитывая большой уровень угрозы в случае, когда такое лицо произвело вышеуказанное нарушение много раз (два либо свыше раза), законом предлагается установление административного контроля за такими лицами на протяжении 12 месяцев после осуществления нарушения", – акцентирует создатель инициативы.
Помимо этого, предполагается включить университет лечебно-реабилитационных центров, реализующих профилактику и диагностику наркомании, медицинскую реабилитацию нездоровых наркоманией, и вдобавок функции изоляции, медико-общественной реадаптации. Предполагается, что такие центры будут реализовать и другие меры, нацеленные на преодоление наркотической зависимости, и вдобавок на формирование у больных наркоманией готовности к адаптации в обществе с неукоснительным привлечением их к труду, занятию спортом либо другой деятельности, содействующей формированию личности, физическому оздоровлению и общественной адаптации лица.
Предлагаемые правки предполагаются включить в воздействие с 1 января 2017 года.


Почитайте также интересный материал на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть станет весьма полезно.

Monday, September 14, 2015

Создан проект режима ведения федерального перечня экстремистских материалов

На сегодняшний день в России воспрещено распространение экстремистских материалов, и их производство либо хранение с целью распространения. Информационные материалы будут считаться экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения либо нахождения компании, осуществившей производство таких материалов, на базе обращения прокурорского работника либо при производстве по подобающему делу об нарушении административного законодательства, гражданскому либо уголовному делу (ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Функции по ведению, опубликованию и размещению в Интернете федерального перечня экстремистских материалов возложены на Минюст Российской Федерации. Кроме того учреждение должно создать режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. С целью реализации такого полномочия создан проект подобающего приказа1.
Так, документ устанавливает режим ведения федерального перечня экстремистских материалов. Например, ведение такого перечня предусмотрено по электронным каналам связи методом методичного введения в него записей и размещения его в Интернете на сайте Министерства Юстиции Российской Федерации. Определено, что федеральный перечень содержит следующие сведения:
  • порядковый номер записи в федеральном перечне;
  • название экстремистского материала;
  • реквизиты судейского акта (решения, приговора суда, распоряжения, определения) о признании информационного материала экстремистским.
Федеральный перечень экстремистских материалов формируется на базе поступающих в министерство Юстиции Российской Федерации копий вступивших в абсолютно законную силу судебных вердиктов о признании информационных материалов экстремистскими. Исключение материалов из перечня выполняется в аналогичном режиме.
Общий период введения экстремистских материалов в федеральный перечень не в состоянии быть больше 30 календарных суток с момента поступления судейского акта в министерство Юстиции Российской Федерации.
Соответственно проекту приказа, сведения, находящиеся в федеральном перечне, являются открытыми и доступными всем (в частности в формате открытых данных). Доступ к ним обеспечивается методом размещения его на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации и его опубликования.
До 25 сентября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.
Согласно данным Министерства Юстиции Российской Федерации, в федеральный перечень экстремистских материалов (minjust.ru/ru/extremist-materials/) уже включено свыше 3 тыс. записей.

Долг перед Банком Москвы в сумме 9,7 млрд рублей включен в реестр ММВЗ

арб суд Москвы удовлетворил 3 обращения Банка Москвы о включении долга перед ним в сумме в районе 9,7 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев Столичного межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ), отмечается в материалах суда.

Суд 15 июня открыл операцию наблюдения в отношении ММВЗ. Временным управляющим завода суд избрал Сергея Башкатова. Разбирательство дела по сути состоится 14 октября.
В процессе судейского совещания по делу о банкротстве представитель Банка Москвы сказал, что основанием для обращения послужило решение о взимании с ММВЗ 22 миллионов рублей задолженности по кредитному контракту. адвокат ММВЗ заявила, что ей нечего на это возразить.
Свыше 94% акций завода принадлежит банку.
ММВЗ и завод шампанских виновностей «Корнет» перешли к Банку Москвы от его бывшего совладельца и президента Андрея Бородина, который оставил Российскую Федерацию пару лет назад, после того, как в отношении него были возбуждены уголовные дела по обстоятельствам обмана. В 2014 году банк пробовал реализовать фабрики, но торги не состоялись.


Почитайте кроме того полезную заметку в области юрист без регистрации. Это может быть станет весьма полезно.

Министерства экономики разрабатывает новые правила ведения и применения реестра недвижимой собственности


Министерство экономразвития разрабатывает новые правила заполнения Единого госреестра недвижимой собственности, который начнет функционировать с 2017 года. Проект нацелен на приведение в воздействие нового закона «О госрегистрации недвижимой собственности».
Министерства экономики предложило проект нового приказа , который будет регулировать ведение Единого госреестра недвижимой собственности. Документ выставлен на разбирательство специалистами, но пока не претерпел никаких изменений. Предполагается, что приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года.
Королев Павел
Помощник министра экономики
Новый приказ предполагает, что реестр будет содержать все данные о включенном в него имуществе – от размера земельного надела до передвижения границ либо последнего хозяина. Одним из ключевых моментов приказа является перевод кадастровых книг, книг учета документов, ну и естественно, самого реестра в электронный цифровой тип. Еще одно значительное изменение – это периоды регистрации. После начала применения документа период регистрации объектов недвижимости либо деяний с ними сокращается по 5 суток, и может быть продлен до 9 в случае подачи пакетов бумаг через МФЦ.
Смена режима и ввод нового реестра стали потребностью после визирования Владимиром Путиным закона № 218-ФЗ от 13.07.15, который заменяет действующий сейчас закон «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Сам закон таким же образом начнет функционировать с 1 января 2017 года.
Королев Павел
Помощник министра экономики
Ввод поэтому нового приказа, а не пояснений либо изменений к нему, нужно, в первую очередь, для фиксирования статуса «электронного» реестра и пояснения вопросов, связанных с введением данных в эту версию ЕГРН. Другими словами, практически это инструкция для Федслужбы госрегистрации, кадастра и картографии по электронному заполнению реестра.


Читайте дополнительно нужный материал по теме приказ о передачи дел главным бухгалтером скачать. Это может быть станет полезно.

Saturday, September 12, 2015

Увольнение сотрудника за незаконные деяния (статья 81 ТК РФ)


Увольнение непорядочного работника соответственно ТК РФ: детальный разбор актуального на текущий момент нормативного правового положения и комментарии.
Обращение в данной статье отправится о части первой ст. 81 ТК РФ (потом – ТК РФ), то есть - о следующих пунктах:
п. 5 - неоднократное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязательств, если он имеет дисциплинарное взимание;
п. 6 - однократное грубое недопустимое нарушение сотрудником рабочих обязательств: а) прогул; б) появление сотрудника на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения; в) разглашение защищаемой законом тайны; г) осуществление по месту работы кражи; д) нарушение сотрудником притязаний защиты труда.
п. 7 - осуществления виноватых деяний сотрудником, прямо обслуживающим финансовые либо товарные ценности;
п. 11 - представления сотрудником работодателю фальшивых документов при заключении трудового контракта.

Сотрудник систематически не выполняет свои обязанности либо преступает дисциплину труда

При систематических нарушениях сотрудника возможно выгнать с работы по п. 5 ст. 81 ТК РФ. Но нужно соблюдение следующих условий:
  • сотрудник много раз допускал противозаконное, виновное невыполнение либо ненадлежащее выполнение возложенных на него рабочих обязательств;
  • уважительных причин в данной обстановке не было;
  • виновности сотрудника в невыполнении обязательств;
  • к сотруднику раньше использовалось дисциплинарное взимание и на момент повторного невыполнения им рабочих обязательств оно не было ни снято, ни погашено.
практика судов показывает, что расторжение трудового контракта по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ допустимо кроме того в случаях: а) отсутствия сотрудника без уважительных причин на работе или месте работы. Обратите всеобщее пристальное внимание на определение места работы в ч. 6 ст. 209 ТК РФ (, если в трудовом контракте это место не установлено); б) отказа сотрудника без уважительных причин от исполнения рабочих обязательств в связи с изменением в установленном (лишь в установленном) режиме норм труда (ст. 162 ТК РФ); в) отказа либо увиливания без уважительных причин от медицинского освидетельствования сотрудников от протекания в рабочее время особого обучения и сдачи экзаменов по защите труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, в случае если это является неукоснительным условием допуска к работе.
Увольнение будет считаться законным, даже в случае если сотрудник раньше имел лишь одно дисциплинарное взимание, но поэтому такое взимание, которое предусмотрено ст. 192 ТК РФ (замечание либо выговор). Обращаем особенное внимание на то, что ст. 192 ТК РФ установлен доскональный список дисциплинарных взиманий. Многие работ

Friday, September 11, 2015

Плата за бездоговорное пользование – внереализационный расход!


В соотношении со статьёй 252 НК РФ в состав затрат с целью исчисления налога на прибыль могут в том экономически обоснованные и документарно засвидетельствованные расходы. Помимо этого, указанные затраты будут нацелены на получение дохода.
Согласно с подпунктом 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ в составе внереализационных затрат могут в том затраты в виде признанных должником либо подлежащих оплате должником на базе судебного решения, вступившего в абсолютно законную силу, административных штрафов, пеней и (либо) других санкций за нарушение контрактных либо долговых обязанностей, и затраты на компенсирование причинённого вреда.
Нужно подчернуть, что ГК Российской Федерации официально разделяет обязанности благодаря причинения вреда (вреда) и обязанности благодаря неосновательного обогащения. Последние появляются, в большинстве случаев, при бездоговорном получении (пользовании) чужой собственностью.
И вот налоговая правоприменительная практика поставила сложной вопрос: возможно ли суммы, уплаченные обязанным лицом в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения, признать внереализационным расходом?
Согласно с позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Определениях от 04.06.2007 года №320-О-П и 366-О-П, в составе затрат, принимаемых в расчет при исчислении налога на прибыль, могут в том каждые затраты, хотя бы прямо и не поименованные в НК РФ, помимо тех из них, которые прямо воспрещены к принятию в уменьшение налоговой базы на базе статьи 270 НК РФ.
Исходя из этого подхода Верховный Суд РФ своим Определением от 09.09.2015 года (резолютивная часть) №305-КГ15-6506 признал право плательщика налогов на учёт в составе внереализационных затрат сумм, уплаченных в качестве компенсирования цены неосновательного обогащения.


Читайте также нужную статью в области юридическая консультация онлайн. Это может быть станет небезынтересно.

Курс валют на 12 – 14 сентября


Американский доллар снизился в цене на 48 копеек, а евро подорожал на 12 копеек .
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 12 - 14 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 68,0093;
  • Евро - 76,8165;
  • Бивалютная корзина - 71,9725.
Вместе с тем на 00:00 11 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,05, реализовывали - за 71,80 рубля, за один ЕВРО предлагали 73,25 рубля, реализовывали - за 80,25.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Thursday, September 10, 2015

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

Sunday, September 6, 2015

Систему государственного учета объектов жилищного фонда предполагается усовершенствовать

Минстрой Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на увеличение результативности системы государственного учета объектов жилищного фонда.

Так, предполагается изменить ч. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ, поменяв подход к способу осуществления государственного учета жилищного фонда. Напомним, сейчас государственный учет жилищного фонда наровне с другими формами его учета обязан предусматривать осуществление техучета жилищного фонда, в частности его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических документов жилых помещений – документов, содержащих техническую и другую данные о жилых помещениях, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям).
Законом предлагается реализовать государственный учет жилищного фонда при помощи размещения и ведения электронного документа многоквартирного дома либо жилья , содержащего техническую и другую данные о таком доме либо помещении, связанную с обеспечением соотношения жилых помещений установленным притязаниям. Предполагается, что такая система учета будет отражать основные характеристики предмета жилищного фонда, дающие индивидуализировать таковой предмет, в частности по его обособленным характеристикам.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в декабре 2015 года. До 16 сентября закон будет проходить общественное рассмотрение.


Прочтите также полезный материал по вопросу как передать подотчет новому сотруднику от старого. Это возможно станет весьма полезно.

Saturday, September 5, 2015

Кассация исправила судей по неправильному употреблению ГПК при компенсации уплаты услуг юриста


Воронежский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор причин отмены президиумом суда распоряжений по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года.
В обзоре анализируется нарушение норм ГПК, регулирующих воссоздание упущенного процессуального периода; неизвещение лиц, участвующих в деле; нарушение положений ГПК о выдаче судейского приказа; нарушение режима принятия и оценки судом апелляционной инстанции подтверждений; неправильное использование судами норм домашнего, трудового, жилищного закона и другие вопросы.
Разбирая одно из дел, кассационный суд указывает, что обращение о взимании судейских затрат по уголовному делу не подлежит разбирательству в режиме гражданского судебного разбирательства, потому, что разрешается по нормам уголовного закона.
А. Р.В. обратилась к общемировому судье с обращением о взимании с Г. В.Г. затрат на уплату услуг юриста, которые она понесла по уголовному делу.
Определением общемирового судьи судейского участка №1 Верхнехавского района Воронежской области от 27 марта 2014 года (в гражданском судебном разбирательстве), сохранённым силу апелляционным определением Новоусманского райсуд Воронежской области от 5 августа 2014 года, с Г. В. Г. в адрес А.Р. В. стребованы затраты на уплату услуг юриста по уголовному делу в сумме 20 000 рублей., в соотношении со ст. 203 Гражданского процессуального кодекса РФ Г. В. Г. представлена рассрочка выполнения определения суда периодом на 10 месяцев с ежемесячной оплатой финансовых средств.
Президиум Воронежского облсуда пошёл к выводу о том, что при рассмотрении дела были допущены значительные нарушения норм права.
Как следует из дела, вступившим в абсолютно законную силу приговором суда общемирового судьи судейского участка №1 Верхнехавского района Воронежской области от 5 апреля 2013 года Г. В. Г. признана виновной в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 115 УК РФ, в отношении А. Р.В., в связи с чем ей избрано наказание в виде исправительных работ периодом на 3 месяца с удержанием 10 % из зарплаты в доход страны, в соотношении со ст. 73 УК РФ наказание избрано условно с испытательным периодом шесть месяцев; исковые притязания пострадавшем А. Р.В. о компенсировании морального ущерба удовлетворены частично, с Г. В.Г. в адрес А. Р.В. стребована компенсация морального ущерба в сумме 10 000 рублей.
20.02.2014 года Аксенова Р.В. пошла к судье с обращением к тому же общемировому судье, в котором требовала стребовать с Г.В.Г. затраты на уплату услуг юриста в сумме 40 000 рублей., которые она понесла по уголовному делу в режиме частного обвинения в осуществлении правонарушения Г. В.Г., установленного ч.1 ст. 115 УК РФ, ссылаясь на то, что на базе контракта об выполнении услуг юриста в судейском совещании

Friday, September 4, 2015

Открылась вакансия частного нотариуса в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Подмосковью заявило конкурс на замещение свободной должности частного нотариуса в нотариальном округе города Долгопрудный, информирует пресс-служба Столичной областной нотариальной палаты.
Прием обращений для участия в конкурсе будет производиться с 27 октября по 13 ноября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1. Совещание конкурсной рабочей группе о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 24 ноября в 11:00.
Начало конкурса – 16 декабря в 10:00 в помещении управления Министерства Юстиции.

Нижегородский суд произвёл регистрацию иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

арб суд Нижегородской области произвёл регистрацию обращение физлица о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), отмечается в определении суда.

Помимо этого, в суде находится на рассмотрении обращение китайской компании Wanhua Chemical Group Co., ЛТД о банкротстве «Корунда». Раньше суд отложил на 14 сентября его разбирательство в связи с возможностью улаживания спора мирным методом. Ходатайство об отложении разбирательства дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией.
Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.
Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. Сейчас 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.

Wednesday, September 2, 2015

Львовский преподаватель подал на Авакова в суд из-за выступлений на русском


Преподаватель Львовского национального института (Украина) Святослав Литинский подал в суд иск к главе МВД страны (МВД) Арсена Авакова за то, что тот выступает на русском. Об этом информирует издание "Новости".
Податель иска объявил, что ему "неясно, что говорит" министр. Со слов преподавателя, в законе отмечено, что "госслужащие должны говорить на украинском языке".
Это уже не первый случай, когда Литинский подает иск в связи с применением русского. Преподаватель стал известен после того, как по суду предписал организацию Samsung метить стиральные машины на украинском языке. Помимо этого, он добился того, чтобы "Приватбанк" выдавал чеки и выписки таким же образом на украинском.

Суд засвидетельствовал взимание с "Мечела" $10,6 млн и 6,8 миллионов рублей в адрес Сберегательного банка

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании по иску Сберегательного банка с горно-металлургической организации ОАО «Мечел» и трех ее дочерних структур 10,6 млн. долларов и 6,8 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае всецело постановил удовлетворить исковое заявление банка к «Мечелу», ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО ХК «Якутуголь». Ответчики не дали согласие с судебное решение и подали претензии на решение, но суд в среду их отклонил.
Банк требовал стребовать задолженность по двум контрактам кредитной линии от 9 октября 2012 года и двум соглашениям о новации этих контрактов от 5 декабря 2012 года и 4 марта 2013 года. Иск был предоставлен к заемщику — угольной организации «Южный Кузбасс» и ее гарантам — ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО «Холдинговая организация «Якутуголь».
В один момент суд отклонил встречный иск о недействительности соглашений о новации, сообщённый «Южным Кузбассом». Банк выдал ему 5 миллиардов рублей и 7,9 миллиарда рублей. Соглашения о новации содержат условие, что при достижении курса 50 рублей за американский доллар заемщик обязан выплачивать займы в долларах, но из расчета 30 рублей за американский доллар. Банк "настойчиво попросил" взимания долга по процентам и неустойки.
Согласно точки зрения «Мечела», контракты о новации недействительны: банк злоупотребил правом, переложив на заемщика риски без встречного представления, соглашения преступают баланс интересов сторон и являются дарением, воспрещённым между юрлицами. Со слов представителя одного из гарантов, обязанности заемщика одномоментно подросли с 13 миллиардов рублей до 21 миллиарда рублей.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций Российской Федерации (долг на 15 июня ─ 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже долго ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами ─ Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Сбербанк даже объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.

Остановлено производство по спору о конкурсе на продажу вагонов метро

арб суд Петербурга и Ленобласти остановил производство по иску ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» о незаконности его недопуска для участия в конкурсе на продажу восьми составов метро на 3,8 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

Причина завершения делопроизводства не отмечена.
В качестве ответчика по спору выступал горком по госзаказу. Кроме того суд притянул для участия в деле в качестве других лиц ООО «Вагонмаш» и ОАО «Единая электронная торговая площадка».
Завод требовал «признать деяния ответчика не подобающими притязаниям закона о покупках для государственных и местных потребностей при осуществлении открытого конкурса в электронной форме».
Раньше Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) РФ три раза отказала в удовлетворении обращений ряда учреждений о незаконности компании конкурса.
Завод не был допущен для участия в конкурсе по формальным причинам, а его победителем было признан ООО «Вагонмаш», которое контролируется чешской Skoda. Организация «Вагонмаш» обязана поставить в 2015 году один состав, в 2016 году - два состава, в 2017 - пять.

Tuesday, September 1, 2015

В некоторых школах и вузах Российской Федерации могут включить уроки и курсы по борьбе со взятками

Экспертный совет при Руководстве РФ предлагает включить специализированные уроки и курсы по борьбе со взятками для школьников, студентов и их отцов с матерью в школах и вузах 4 регионов страны: Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Предполагается, что в учебных заведениях указанных городов будут апробированы уроки, приготовленные на базе разработок Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Для учеников 9-11 классов предполагается включить специализированные уроки по тематике "Взяточничество. Что это такое", для отцов с матерью учеников 6-11 класса – осуществить занятие по тематике "Как сказать с малышами о коррупции". А студентам вузов специалисты предлагают читать курс "Базы антикоррупционной политики". Наряду с этим, согласно их точке зрения, он может быть адресован студентам как гуманитарных, так и технических дисциплин бакалавриата, и вдобавок обучающимся бизнес-школ.
Раньше методики осуществления аналогичных специализированных курсов и уроков уже были апробированы работниками Проектно-учебной лаборатории в некоторых учебных заведениях Москвы. Так, на протяжении последних восьми лет на факультете общественных наук НИУ ВШЭ и в Высшей школе бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова проходила апробацию методика специализированного курса для вузов.
Поручение по разработке подобающих предложений тёк совету экспертов министр РФ Михаил Абызов по результатам совещания комиссии по координации деятельности Открытого руководства 22 апреля 2015 года, посвященного реализации Национального замысла противодействия взяточничества. "Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых", – подчеркнул министр.
Отметим, что Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014–2015 годы действует с апреля 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Одной из ключевых его задач является активизация антикоррупционного просвещения граждан.

Календарь бухгалтера на 31 августа – 13 сентября


Ближайшие 14 дней бизнесмены отчитываются по НДПИ.
Понедельник, 31 августа, конечный период представления декларации по налогам по налогу на добычу нужных ископаемых. Плательщики налогов, признанные пользователями недр, должны отчитаться за июль. Декларация подается в электронной форме в режиме, установленном Приказом ФНС РФ от 16.12.2011 N ММВ-7-3/928@. Как конкретно заполняется документ, детально разъясняется в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
А уже через несколько дней, в четверг, 10 сентября, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об изменениях, занесённых в местные реестры юристов. Налоговикам нужно продемонстрировать сведения о лицах, которые были исключены либо добавлены в указанные реестры в августе.