Saturday, November 28, 2015
Читайте также хороший материал в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет весьма интересно.
Friday, November 27, 2015
Видеофрагмент посвящен тому, кто обязан подписывать трудовой контракт в качестве полномочного лица.
Частенько в преамбуле трудового договора написан похожий текст: «ЗАО Ромашка в лице Иванова Ивана Ивановича - руководитель». Наряду с этим внизу стоит подпись замдиректора Петрова. Таковой контракт считается недействующим, потому, что сообщённый в преамбуле подписант не подписал трудовой контракт. Такие деяния считаются нарушением административного законодательства и квалифицируются как отсутствие трудового договора в письменной форме. Соответственно произведенные сотруднику оплаты являются противоправными, что распознает рабочий инспекция. Исходя из этого подписывать трудовой контракт должно лицо, сообщённое в преамбуле.
Соответственно статье 9 закона от 06.12.2011 года «О бухгалтерском учете», в подписи должно быть отмечено название должности лиц, произвёдших операцию и ответственных за оформление, подпись этих лиц, и их фамилии и инициалы. Исходя из этого, в случае если руководитель не может подписать контракт в определённый день, значит нужно занести в контракт изменения. То есть поменять в преамбуле фамилию и инициалы полномочного лица. Те же правила относятся и к составлению приказа.
Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".
Thursday, November 26, 2015
Sunday, November 22, 2015
Wednesday, November 18, 2015
Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области консультация юриста по телефону. Это может оказаться интересно.
Просмотрите кроме того полезную статью по вопросу консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма интересно.
Friday, November 13, 2015
Главные новости дня: 4 сентября 2015 года
4 сентября 2015 года Петербургский правовой портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть ИП к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судопроизводства, и иных заметных событиях.
Руководство подготавливается сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают обязать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о данных, полученных в процессе информационного сотрудничества госорганов. А самим проверяемым, со своей стороны, разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.
Материалы по тематике
Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять
И там же, в Сочи, иной помощник главы Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале в понедельник. Данная идея, если она воплотится в жизнь, способна значительно изменить всю практику корпоративного управления.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник председателя Банка Российской Федерации
Минздрав Российской Федерации создал пакет проектов законодательного акта, которым россияне будут высвобождены от ответственности за контрабанду при ввозе в Российской Федерации из государств-участников Таможенного альянса сильнодействующих лекарств в личных целях при присутствии рецепта доктора. Эти документы расположены на едином портале проектов нормативно правовых актов.
Оба проекта закона созданы в рамках выполнения июльского распоряжения Конституционного Суда. КС отметил на неясность условий перемещения физическими лицами через госграницу РФ с странами ТС сильнодействующих веществ, входящих в состав медпрепаратов и не являющихся наркосредствами либо психотропными веществами (действующие правила перемещения товаров в рамках ТС не распространяются на оборот таких веществ). КС предписал устранить пробел, дающий завлекать завозящих такие лекарства граждан к суду за контрабанду (детальнее смотрите "Право.ru" тут).
Правками в закон "Об заявлении медикаментозных средств" вводится неукоснительное притязание для физических лиц, провозящих в Российской Федерации сильнодействующие изделия, иметь на них документ от доктора. В медсправке должно быть отмечено избрание завозимого лекарства, его название и количество. Этих сведений, согласно точки зрения разработчиков документа, хватит.
Вторым законом вносятся правки в статью 226.1 УК РФ (Контрабанда). Как подчёркивается в пояснительной записке, предлагается занести определенность в эту статью по вопросу по перемещению сильнодействующих лекарств в Российскую Федерацию из Таможенного альянса, привязав ее воздействие к правкам в закон "Об заявлении медикаментозных средств".
Например, из-под деяния статьи 226.1 исключаются случаи перемещения медикаментозных изделий, содержащих сильнодействующие вещества, для целей личного применения физлицами, имеющими рецепт от доктора.
Под сильнодействующими вещества будут пониматься вещества из утвержденного Руководством РФ перечня для целей статьи 234 и других статей УК РФ, вне зависимости от фирменных (торговых) названий, которыми они обозначаются.
С текстами проектов закона "О введении изменений в статью 50 закона "Об заявлении медикаментозных средств"" и "О введении изменений в статью 226.1 Российского УК" возможно познакомиться тут и тут.
Tuesday, November 10, 2015
Платежная система Contact задерживает переводы пользователям
Сбой в работе системы Contact может быть связан с тем, что Банк Российской Федерации с 10 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Русславбанка", который выступает одним из ее расчетных центров. Но, в самом ЦБ пока нет информации о проблемах с осуществлением финансовых переводов посредством этой системы.
10 ноября 2015 года Банк Российской Федерации отозвал лицензии немедленно у 4 столичных банков. Разрешений лишились - АО "Коммерческий банк "Русский славянский банк", который работал под брендом "РСБ 24" и занимал 124-е место по степени активов в банковской системе страны, ПАО «Местный банк продвижения» - 280-е место, ООО "Коммерческий банк «Местный банк сбережений» - 329-место и ООО "Коммерческий банк "Межрегионбанк" - 502-е место.
Вроде бы, уже обычная и привычная операция отзыва лицензии сейчас вызвала в вслед за собой происхождение многих неприятностей в работе платежной системы финансовых переводов Contact, которая в настоящий момент не принадлежит ни одному из проштрафившихся банков. Еще 7 ноября пользователи системы Contact столкнулись с неизвестными "техническими проблемами", из-за которых оплата переводов была задержана. В особенности почувствовали это пользователи системы электронных денежных средств WebMoney, которые пробовали вывести свои средства посредством Contact.
Интересно, что частично переводы все же доходят получателям, а банки, обслуживающие систему, и вовсе не увидели никаких неприятностей - не считая учащения случаев, когда номер перевода, который именует заказчик, не определяется в системе. В таковой ситуации в большинстве случаев решением проблемы заказчики занимаются через колл-центр, а не посредством операционистов банка. Вероятно исходя из этого, обстановка пока не получила широкого резонанса.
Нужно подчернуть, что дозвониться на горячую телефонную линию Contact еще в субботу хватало легко, действительно, операторы не могли никак растолковать обстановку с невозможностью получить переводы, не считая упоминания о том, что статус перевода "в обработке" и нужно . Уже 10 ноября в системе общаться с раздосадованными заказчиками. Автоответчик горячей телефонной линии твердит о том, что "ваш звонок не может быть обработан сейчас". В неведении по поводу ситуации находятся и операторы горячей телефонной линии Нацбанка. Там рекомендуют дождаться избрания временной власти "РСБ 24" и обратится в том направлении либо в тот банк, с которого и был послан перевод.
В самой платежной системе такую обстановку, по всей видимости, ждали заблаговременно. В средствах массовой информации еще незадолго до появились сообщения о том, что она «включает запрет на применение функционала «РСБ 24» и рекомендует всем заинтересованным лицам вывести оттуда средства.
Посмотрите еще хороший материал по теме ,. Это может оказаться познавательно.
Интернациональный олимпийский комитет (МОК) просил Межгосударственную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и должностных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в употреблении стимулятора рабочей группой Международного антидопингового агентства (WADA), дав обещание принять все нужные меры, включая перераспределение медалей, отмечается в пресс-релизе МОК, передает Р-Спорт.
В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая рабочая группа компании обвинила Российскую Федерацию в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в частности в Олимпиаде-2016. Помимо этого, в WADA уверены в том, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о множественных манипуляциях с стимулятор-пробами, а системное использование стимулятора в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и объявил, что неприятности с стимулятором имеется не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. IAAF потом текла ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.
«МОК просил IAAF инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и должностных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в употреблении стимулятора в докладе независимой комиссии WADA. С учетом политики нулевой терпимости, после окончания этой операции МОК примет все нужные меры, включая изъятие и перераспределение медалей, и исключение тренеров и должностных лиц из будущих Олимпийских игр», — отмечается в пресс-релизе.
Рабочая группа WADA незадолго до кроме того советовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов и пять тренеров за нарушение антидопинговых правил, включая чемпионку Олимпийских игр в Лондоне в беге на 800 метров Марию Савинову и медного призера в этой же дисциплине Екатерину Поистогову.
В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая рабочая группа компании обвинила Российскую Федерацию в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в частности в Олимпиаде-2016. Помимо этого, в WADA уверены в том, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о множественных манипуляциях с стимулятор-пробами, а системное использование стимулятора в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и объявил, что неприятности с стимулятором имеется не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. IAAF потом текла ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.
«МОК просил IAAF инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и должностных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в употреблении стимулятора в докладе независимой комиссии WADA. С учетом политики нулевой терпимости, после окончания этой операции МОК примет все нужные меры, включая изъятие и перераспределение медалей, и исключение тренеров и должностных лиц из будущих Олимпийских игр», — отмечается в пресс-релизе.
Рабочая группа WADA незадолго до кроме того советовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов и пять тренеров за нарушение антидопинговых правил, включая чемпионку Олимпийских игр в Лондоне в беге на 800 метров Марию Савинову и медного призера в этой же дисциплине Екатерину Поистогову.
Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ
Основное
"Коммерсантъ" говорит ("Страховка от недосмотра"), что на вчерашнем заседании у Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где случилось крушение Airbus A321, но и в другие опасные страны. Пока "никаких рекомендаций" по иным направлениям от российских разведслужб не было, акцентирует помошник премьер-министра Аркадий Дворкович; вместе с тем в государственной думе вероятное расширение запрета именуют "оправданным". Источник в аппарате руководства говорит, что лимитирование на авиасообщение с Египтом "продлится не месяц-иной, а годы". День назад же в первый раз о причинах трагедии российского самолета высказались власти Израиля: глава МинОбороны Моше Яалон объявил, что причиной крушения, с высокой стадией возможности, был террористический акт. А по данным BBC, египетские власти начали вести собственное следствие этой версии трагедии. Со слов влиятельных источников "Ъ" в российских госструктурах, трагедия самолета стала расследованием предательства в египетских разведслужб. Сейчас проверяется информация о том, что к борту Airbus A321 до взлета по невыясненым обстоятельствам были допущены посторонние лица. В другом материале "Ъ" информирует ("В случае если террористический акт, то двойной"), что в Египте заявили о ликвидации одного из главарей локальной террористической группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", заявившей себя "синайским подразделением" воспрещённого в Российской Федерации "Исламского страны". Версию о том, что именно ее приверженцы стоят за трагедией российского самолета, отстаивают на Западе.
Туристам, которые не сумеют поехать на отдых в Египет, не следует рассчитывать на возврат полной стоимости туров, информирует ("Отпуск возврату не подлежит") "РБК daily": согласно точки зрения Ростуризма и операторов, никаких юридических оснований для этого нет. В соотношении со статьей 14 закона "Об базах туристской деятельности в Российской Федерации" турист вправе по суду аннулировать контракт с оператором либо агентом и претендовать на компенсирование всей стоимости путевки, в случае если в стране для путешествия наличествует угроза его безопасности. 8 ноября Владимир Владимирович Путин издал указ № 553, в котором, например, советовал отрасли на время отказаться "от реализации гражданам туристического продукта, предполагающего воздушные транспортировки граждан с территории РФ на территорию Арабской Республики Египет". Про безопасность там не произнесено ничего, исходя из этого, считают операторы, они вправе удерживать практически понесенные затраты при аннуляции туров. Угроза безопасности туристов в Египте легально не признана, согласны в Ростуризме, но у граждан остается право пойти к судье. адвокаты не согласны. Согласно точки зрения старшего адвоката адвокатского бюро А2 Екатерины Ильиной, довольно присутствия условий, свидетельствующих о происхождении в стране угрозы безопасности. Для благополучного расторжения договора нужно обоснование опасности для туриста, но им является не сообщение Ростуризма об опасности, а принятое органами власти решение, говорит начальник интернационально-правовой практики "Чаадаев, Хейфец и партнеры" Анастасия Асташкевич. Туристы могут обратиться с письменным запросом в Ростуризм, это может стать добавочным подтверждением, рекомендует Ильина. Зампредседателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев рекомендует туристам пристально изучить пункт договора, оговаривающий определение "форс-мажор": прописано ли там такое условие, как запретительные деяния правительства. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Медведев внес предложение судам полагать запрет полетов в Египет условием непреодолимой силы".)
Минюст приготовил правки к процессуальному закону, регламентирующие подведомственность и операцию разбирательства споров с участием зарубежного страны. "Коммерсантъ" пишет ("Режим бесконечных споров"), что изменения связаны с принятием закона о правовом иммунитете зарубежного страны и его имущества в Российской Федерации. Согласно точки зрения старшего адвоката BMS Law Firm Дениса Фролова, "в случае если появился новый инструмент, необходимо закрепить и операцию разбирательства. Вопрос лишь в том, появятся ли такие дела вообще говоря". Соответственно правкам, зарубежное государство сумеет выступать административным подателем иска, такие дела будут подсудны Сою субъектов Федерации, на их разбирательство отводится девять месяцев. Спор может быть рассмотрен и в отсутствие зарубежного страны при его неявке без уважительных причин, если оно было уведомлено и не просило об отложении. В законе закрепляется принцип взаимности, который суд может применить по просьбе стороны либо по своей собственноличной инициативе, в случае если в процессе расследования будет определено, что количество правовых иммунитетов, предоставляемых РФ участником спора, не отвечает объему таких иммунитетов, предоставляемых этой стране по русским законам. Для выполнения решений по таким делам отводится двухмесячный период. "В случае если исполнители будут функционировать как в большинстве случаев, двух месяцев, конечно, не хватит, тем свыше что отыскать имущество страны, не находящееся под дипломатическим иммунитетом, не так уж просто", – говорит Фролов. (С текстом ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с вводом в воздействие закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться на "Право.ru".)
Суды
Конституционный Суд принял к разбирательству претензию парламентария местного собрания района Зюзино Константина Янкаускаса, который опротестовывает положения избирательного законодательства, не разрешающие гражданину выдвинуться кандидатом на выборах, если он находится под домашним официальным арестом, пишут ("На выборы либо под арест") "Ведомости". Янкаускас был задержан в прошедшем сезоне, в день объявления старта избирательной кампании в моссовет, из-за чего не сумел передать в избирком нужные документы и получил отказ в регистрации. Расследование думает, что оппозиционер присвоил 10 миллионов рублей., поименованных приверженцами в поддержку Алексея Навального. Раньше Московский городской суд пошёл к выводу, что уголовно-процессуальное закон не создает непреодолимых препятствий в осуществлении избирательных прав, поскольку запрет покидать место жительства не является абсолютным, а отказ дознавателя – не окончательный и может быть оспорен. Со своей стороны, Пресненский райсуд Москвы признал абсолютно законным отказ дознавателя течь разрешение, потому, что тот действовал в пределах своих полномочий; Московский городской суд этот отказ засвидетельствовал. Отсутствие правовой определенности послужило причиной к тому, что он не сумел осуществить свое право избираться, не смотря на то, что закон ограничивает такое право лишь для тех, кто уже приговорен, акцентирует податель заявления."Русский газета" говорит ("Цена обиды") об занимательном решении Верховного суда РФ по иску о компенсации морального ущерба. Заявительница раньше добилась признания противоправной реконструкции, затеянной ее соседом, хозяином второй половины дома, в следствии которой ее жилье выяснилось в аварийном состоянии. Суды обязали возместить гражданке вред и устранить недостатки. Затем она сообщила иск о взимании морального вреда по причине того, что все время ремонта испытывала ужас, волнение и "чувство безызвестности относительно своего будущего". ВС, в различие от предшествующих судов, в удовлетворении этих притязаний отказал: такого рода вред подлежит компенсации, если он причинен деяниями, преступающими личные неимущественные права гражданина, либо посягает на принадлежащие ему личные невещественные
Прочтите еще интересную заметку по вопросу журнал юрист. Это может оказаться весьма полезно.
Главные новости дня: 2 октября 2015 года
2 октября. Позиция Верховного Суда по периодам исковой давности для бизнеса, шорт-лист предпринимательских предложений Руководству, рейтинговые агентства для заказчиков застройщиков и другие серьёзные новости.
Таможенные операции и госзакупки оптимизируют по инициативе бизнеса
До конца октября должностные лица напишут новые регламенты по таможенному надзору, и поменяют режим формирования аукционен лотов для государственных закупок. Эти меры станут ответом на предложения бизнеса, продемонстрированные в майском докладе главе государства. Сами бизнесмены ждут, что будут решены и другие их неприятности.
Материалы по тематике
Руководство отправится на оптимизацию государственных закупок и таможенных операций по просьбе бизнеса
В Совете Федерации утвердили правки в законы «О защите конкуренции» и «О естественных монополиях», а также в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они обязывают большие организации получать подготовительное согласование ФАС на заключение соглашений о коллективной деятельности. Нововведение касается тех учреждений, суммарная цена активов коих превышает 7 миллиардов рублей, либо же их суммарная выручка от реализации товаров образовывает свыше 10 миллиардов рублей.
Помимо этого, так называемый «четвертый антимонопольный пакет» предполагает возможность интерактивно опротестовывать решение территориальных органов по борьбе с монополизмом.
Парламентарии требуют пересмотреть методологию учета объемов ввоза и экспорта
Из-за действующей методологии подсчета объемов импортируемых и экспортируемых товаров бюджет недополучил свыше трех десятков миллиардов рублей. Этого бы не произошло, если бы в ФТС оперировали способом «зеркальной статистики», убеждённы аналитики. Сами таможенные чиновники считают, что при несложном сравнивании объемов ввоза-экспорта между государствами не учитываются другие свыше серьёзные данные: к примеру, товары для физических лиц, горючее и провиант для торговых судов. Либо продукция рыболовства, реализуемая в зарубежных портах.
Материалы по тематике
ФТС и Государственной дума спорят о недополученных бюджетных средствах
Руководство намерено проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года лишь на 4%. Наряду с этим должностные лица утверждают, что россияне могут рассчитывать на добавочную индексацию во второй половине года. Вопрос же увеличения пенсионного возраста пока до сих пор обсуждается.
Надежность заказчиков застройщиков оценят
В государственной думе обговаривают возможность оценивать надежность и уровень качества работы общестроительных организаций. Лучших должны определять независимые рейтинговые агентства, но правила их деятельности в общестроительной сфере пока законодательно не обрисованы. Парламентарии намерены устранить этот пробел сообща с заказчиками застройщиками и предпринимателями.
Гетта Антон
начальник проекта Всероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные покупки»
Рейтингование общестроительных организаций — самый хороший шаг, который имел возможность бы оказать помощь
сделать выбор подрядчика для государственного заказа прозрачнее. Так как как сейчас совершается? Всякий клиент сам устанавливает качественные критерии отбора организаций, что является одним из способов дать покупку «своей» организации. Но у рейтинга имеется и обратная сторона — это будет ограничивать соперничество, сделает барьер для молодых бизнесменов, которые еще не получили себе репутацию и лишь открыли свое дело. Со своей стороны мы поддерживаем это начинание, но оно потребует детальной проработки со всем экспертным сообществом и особенно с представителями небольшого бизнеса
Обычно Пбоюл используют в своей деятельности разные особые налоговые режимы. Одним из них является УСН (УСН). Обзор практики судов как раз и посвящен спорам о ней, появляющимся между бизнесменами и налоговой службой.
Материалы по тематике
Обзор практики судов: УСН
Министерство труда и соцзащиты РФ сохранило на 2016 год все существующие 32 тарифа по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Тарифы дифференцируются от 0,2 до 8,5 процента, по видам экономической деятельности работодателей исходя из класса опытного риска. Кроме того должностные лица сохранили силу все льготы по платежам "на травматизм".
Патенты для зарубежных сотрудников в состоянии бессрочными
В Федеральной миграционной службе пересматривают возможность не продлевать патенты для зарубежных сотрудников, а выдавать их на постоянной базе. Авторы инициативы убеждённы, что количество легальных гастарбайтеров после введения изменений увеличится, а работодатели станут менее часто преступать закон, подвергая себя большим пеням.
Материалы по тематике
Бизнес договорился о мягком варианте изменений в торговле
Бизнесмены договорились с руководством о свыше мягком варианте изменений, установленных законом парламентария Ирины Яровой. Должностные лица готовы сохранить ритейлерам ретробонусы, узаконить взимание платы за конкретные услуги поставщикам, и утвердить толковый переходный срок и периоды уплаты поставленного товара. Отправятся ли на компромисс парламентарии, продемонстрирует время.
Опытных экспертов стало больше
Руководство сказало об повышении числа опытных экспертов до 20,1 млн. человек. К 2020 году такие специалисты должны составлять треть от общего числа опытных сотрудников. Но, установленной планке пока не отвечает ни одна отрасль российской экономики.
Материалы по тематике
Верховный Суд разъяснил использование судами периодов исковой давности
Незадолго до Верховный суд разъяснил вопросы, связанные со периодами исковой давности. В вынесенном распоряжении особо отмечается, что для физических и
Почитайте дополнительно хорошую информацию в области ответы юристов. Это может быть станет небезынтересно.
Thursday, November 5, 2015
Главные новости дня: 2 ноября 2015 года
2 ноября. Риски по контрактам о вкладах граждан возложены на банки, реестр ревизий и претензий в сфере государственных закупок, бизнес не желает присоединяться к ЕГАИС, и другие ответственные новости.
Календарь бухгалтера: 2 - 9 ноября 2015 года
В ближайшие семь суток бизнесмены отчитываются по автотранспортному и земельному налогам, а физлица - информируют об предметах недвижимости, на которые будет распространяться льгота по налогу на имущество.
Материалы по тематике
Конституционный Суд возложил все риски по контрактам о вкладах граждан на банки
Конституционный Суд РФ признал, что нормы ГК РФ РФ в части письменной формы контрактов о банковских вкладах отвечают притязаниям Конституции РФ. Но, судьи выделили, что контракты о банковских вкладах нельзя признавать незаключенными либо ничтожными на базе того, что в кредитном учреждении отсутствуют данные, либо контракт был заключен неуполномоченным сотрудником банка.
Импортозамещение дошло до покупок продовольствия в госнуждах
В Минсельхозе готовы воспретить государственным и местным клиентам приобретать импортные продукты питания при присутствии нашего аналога. Например, под запрет могут попасть мясная, молочная и рыбная продукция, и рис, соль и сахар. В ФАС уверены в том, что такие ограничения могут оставить обучающихся основного школ и детских садов без продуктов питания.
Материалы по тематике
В скором времени начинают применяться правила защиты труда в сфере ЖКХ
В документе, созданном Минтруда РФ, в первый раз систематизированы все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей и без того потом.
Конфискованное имущество будут реализовывать
Министерство экономразвития РФ создало новые правила реализации конфискованных машин, мебели, техники и иного имущества ценой до 100 тыс. рублей. Должностные лица желают разрешить Росимуществу реализовывать эти товары первому приобретателю, подавшему подобающую заявку. Это должно разгрузить склады учреждения, и сэкономить режима 600 миллионов рублей
Прочтите кроме того полезную статью в области семейный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.
Monday, November 2, 2015
Закон о увеличении пенсионного возраста для госслужащих занесён в государственную думу
Предполагается понемногу повысить до 65 лет пенсионный возраст, уполномачивающий на избрание и оплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности госслужбы Российской Федерации, должности местной службы, и лицам, замещавшим госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности, замещаемые на постоянной базе. 31 октября Российское правительство занесло в государственную думу подобающий закон1.
Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной службе и понемногу поднять минимальный стаж госслужбы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.
В законе предусмотрено и повышение минимальной длительности выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимального периода выполнения полномочий, нужного для получения оплаты в сумме 75%, – с трех до 10 лет.
На какие групп граждан не предполагается распространять предлагаемые правки, смотрите в нашей новости.
Читайте также интересную заметку по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет полезно.
Кроме того предлагается повысить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной службе и понемногу поднять минимальный стаж госслужбы , уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.
В законе предусмотрено и повышение минимальной длительности выполнения полномочий парламентария Государственной думы и участника Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в сумме 55% с одного года до пяти лет, а минимального периода выполнения полномочий, нужного для получения оплаты в сумме 75%, – с трех до 10 лет.
На какие групп граждан не предполагается распространять предлагаемые правки, смотрите в нашей новости.
Читайте также интересную заметку по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет полезно.
Предельный размер дохода, который может получить бизнесмен, использующий УСН , устанавливается каждый год с учетом особого коэффициента-дефлятора. В 2015 году для применения УСН нельзя зарабатывать больше 68,8 млн рублей. Размер предельного дохода для употребления УСН на 2016 год еще не установлен.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики ответил на вопрос плательщика налогов о предельном размере дохода, разрешающем использование УСН . В письме Министерства финансов от 02.10.2015 N 03-11-06/2/56529р финансисты напомнили, что ввиду пункта 4 статьи 346.13 НК РФ действует лимитирование предельного размера дохода (выручки) для права употребления УСН плательщиками налогов. Законодательно таковой предельный размер дохода установлен на уровне 60 млн рублей.
Материалы по тематике
В руководстве напомнили, какие учреждения считаются небольшими и средними
- для микропредприятий - 120 млн рублей;
- для небольших учреждений - 800 млн рублей;
- для средних учреждений - 2 млрд рублей.
Материалы по тематике
Министерства экономики Российской Федерации вычислило коэффициенты-дефляторы на 2016 год
Из этого возможно сделать вывод, что действующие ограничения не мешают формированию предпринимательской активности небольшого и среднего бизнеса, поскольку согласно данным налоговой статистики, основная масса плательщиков налогов, использующих УСН, получает доходы существенно ниже установленных ограничений.
Subscribe to:
Posts (Atom)