Wednesday, July 29, 2015

РФ готовься обжаловать решение FIBA о дисквалификации РФБ в CAS - Мутко

Россия готовься обжаловать решение Интернациональной федерации баскетбола (FIBA) о дисквалификации РФ баскетбола (РФБ) в Спортивном арб суде в Лозанне (CAS), сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает Р-Спорт.

В среду РФБ получила письмо из FIBA, где отмечается о дисквалификации компании. Сборные Российской Федерации и судьи, которые Сейчас участвуют в соревнованиях FIBA, отстранены не будут.
«Решение (генсека FIBA Патрика) Баумана не совсем окончательное. Нужно — отправимся в CAS. У них имеется еще вопросы с Евролигой. Они должны между собой разобраться еще», — произнёс Мутко корреспондентам.
РФБ, которую в 2013 году возглавила Юлия Аникеева, в феврале сдала апелляционную жалобу на решение Хамовнического суда Москвы о осуществлении отчетно-выборной конференции с избранием нового главы государства компании и исполнительного комитета. Столичный городской суд отклонил апелляцию. 18 июня поступила информация, что суд предписал РФБ на протяжении 60 дней осуществить конференцию в прошлом составе — от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены президентские выборы и исполнительного комитета. Исполнительный комитет РФБ примера 2010 года избрал осуществление отчетно-выборной конференции на 25 августа.

Глава района Дагестана отрицает виновности в субсидировании терроризма

Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов не признает виновности по делу об убиениях и субсидировании терроризма, передает обозреватель РАПСИ из зала Басманного суда Москвы.

Об этом стало небеизвестно в процессе совещания, где разрешается вопрос о его официальном аресте.
«К боевикам и террористической деятельности я отношения не имею, я глава Кизлярского района и патриот», — сообщил Виноградов.
Он отметил, что дознаватели имели возможность не задерживать его, а просто пригласить на опрос и он бы пошёл. «У меня супруга и четверо мелких малышей. Супруга не работает. Требую выбрать меру пресечения в виде ареста в домашних условиях», — обратился Виноградов к судье.
Незадолго до поступила информация, что офицеры федеральной службы безопастности и СК осуществили коллективную операцию по задержанию Виноградова, в его доме осуществили обыски. Его дом был окружен правоохранителями, а после этого подозреваемого задержали. По предварительной оценке, в процессе обыска в доме Виноградова найдено и изъято оружие.

Tuesday, July 28, 2015

Судовладелец траулера "Далёкий Восток" наказан еще на шесть миллионов

Судовладельца затонувшего траулера «Далёкий Восток» наказали на 6 миллионов 250 тысяч рублей за противоправное привлечение к труду мигрантов, информируют в сахалинской прокурорской службе, по сообщению РИА Новости.

Раньше Роструд информировал, что ООО «Магеллан» наказали за нарушения притязаний защиты труда пеней на 6 миллионов 50 тысяч рублей.
Городской прокурор Южно-Сахалинска завёл 50 дел в отношении обладателя траулера ООО «Магеллан». Определено, что 2 апреля 2015 года в Охотском море на судне «Далёкий Восток» находилось 50 зарубежных граждан.
«Вместе с тем судовладелец разрешение на привлечение зарубежной рабочей силы не получил. По итогам разбирательства распоряжений прокурорского работника Южно-Сахалинский муниципальный суд притянул организацию к пене «, — сказано в сообщении пресс-службы учреждения.
Громадный автономный морозильный траулер «Далёкий Восток» затонул в ночь на 2 апреля. На борту находилось 132 рыбака, спасатели подняли из воды 119 человек. Из них 57 умерли, остальные получили важные обморожения.

Sunday, July 26, 2015

Предлагается повысить безопасность дорожного движения во двориках многоквартирных домов и на прилегающих территориях

Государственная автоинспекция Москвы внесла предложение уделить особенное внимание безопасности дорожного движения на дворовых и прилегающих территориях многоквартирных домов. С целью этого учреждение создало типовые проектные решения по оборудованию этих территорий в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Они уже подхвачены Муниципальный рабочей группой по безопасности дорожного движения, по итогам чего специализированным департаментам Столичной мэрии дано поручение о проработке вопроса их реализации.

Московская Государственная автоинспекция указывает, что состояние аварийности на дворовых (прилегающих) территориях представляется проблемным вопросом. Так, лишь за 1-е полугодие 2015 года на дворовых территориях столицы случилось 239 ДТП, в коих умерло шесть человек, включая одного малыша. Повреждения разной стадии тяжести получили еще 239 человек, из коих 67 человек – малыши. Всего же за последние два года в Москве произведено регистрацию более 1100 ДТП во двориках и рядом с зданиями, в коих умерло свыше 30 человек и еще режима 1120 были ранены.
Учреждение выделяет, что вопросы дорожной безопасности на этих территориях Сейчас не улажены ни на федеральном, ни на региональном уровне. При проектировании новых районов основными и довольно часто исключительными мероприятиями в области обеспечения безопасности дорожного движения, установленными действующими нормативами, представляется только строительство тротуаров, компания парковочных мест и устройство неестественного освещения. А в районах старой постройки даже поименованные мероприятия могут быть осуществлены не полностью, что с учетом постоянного повышения уровня автомобилизации и количества населения в совокупности ведет к множественным ДТП.
Государственная автоинспекция Москвы сохраняет надежду, что решение этого вопроса в столице станет базой и примером для других регионов со схожими проблемами в области безопасности дорожного движения.



Sunday, July 19, 2015

Установление уголовной ответственности за деяние вместо административной не отменяет выполнения раньше избранного административного наказания

КС РФ восполнил юридической пробел, появляющийся при криминализации административных проступков (Распоряжение КС РФ от 14 июля 2015 г. № 20-П "По делу о ревизии конституционности части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в связи с запросом общемирового судьи судейского участка № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области"). Речь заходит о обстановках, когда ответственность согласно административному законодательству за то либо другое нарушение заменяется уголовной. Подобающие статьи КоАП РФ наряду с этим утрачивают силу.

В большинстве случаев судьи руководятся в таких случаях правилом об обратной силе закона, смягчающего либо отменяющего ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ). КоАП РФ обязывает судью, орган либо официальное лице, вынесшие распоряжение об нарушении административного законодательства, остановить его выполнение, в случае если устанавливающая ответственность согласно административному законодательству норма потеряла силу (п. 2 ст. 31.7 КоАП РФ).
КС РФ признал эти нормы нелигитимными при условии, что отмена ответственности согласно административному законодательству за определённый проступок в один момент сопровождается криминализацией указанного деяния. Суд выделил, что это не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности за такое деяние. Законодатель не только продолжает оценивать его как правонарушающее, но и полагает возросшей степень его публичной опасности.
КС РФ сказал, что замена ответственности согласно административному законодательству уголовной по своим следствиям принципиально не различается от ужесточения ответственности согласно административному законодательству: и в том, и в другом случае отсутствуют причины заканчивать выполнение распоряжения. К тому же, Суд подчернул, что выполнение распоряжения тем не менее должно быть остановлено, в случае если отсутствует хотя бы одно из следующих условий:
  • положения закона, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за определённое деяние и включающие за него уголовную ответственность, должны начинать действовать в один момент;
  • при трансформации состава нарушения административного законодательства в состав правонарушения обязана сберигаться ответственность поэтому за то деяние, за которое раньше предусматривалось административное наказание.
КС РФ не исключил кроме того возможность включения в подобающий закон переходных положений, регулирующих вопрос о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания.

Wednesday, July 15, 2015

Рособрнадзор предлагает гражданам направлять инициативы по развитию режима осуществления ЕГЭ

Рособрнадзор обращается к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Об этом имеется информации на сайте учреждения. Предложения возможно нацелить на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

Учреждение выделяет, что многие предложения граждан по развитию разных операций государственного экзамена, озвученные в различное время, после вошли в нормативно правовые документы, так или иначе регулирующие осуществление единого государственного экзамена.
Итоги публичного дискуссии будут потреблены кроме того в уже стартовавшей экспертной работе. После ее завершения Рособрнадзор дал обещание приготовить по всякому объекту ЕГЭ аналитические справки, которые будут употребляться при подготовке и переподготовке преподавателей. Предполагается, что выводы, находящиеся в этих справках, войдут в программы образования университетов увеличения квалификации и педагогических вузов.
Итоги экзаменационной кампании 2015 года с учетом распознанных недостатков будут обсуждаться в августе с участием регионов.
Учреждение подчернуло, что не смотря на то, что в следующем году продолжится внедрение Раньше принятых правок, без шуток операция осуществления ЕГЭ не изменится. Добавим, что не так давно была озвучена инициатива включить запрет на изменения режима осуществления единого государственного экзамена на пару лет. Ее создатель, начотдела Департамента политики в сфере общего образования Министерства образования Российской Федерации Галина Скворцова, выделила, что изменений бывает так много, что школьники, их отцы с матерью а также преподаватели выясняются к ним не готовы.
Промежь иного Рособрнадзор анонсировал одно из вероятных новшеств, которое может быть одобрено в скором времени, – отказ от тестовой части в экзаменационных заданиях для объектов по выбору.

Государственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП

Государственная автоинспекция анонсировала сейчас запуск на своем интернет сайте нового онлайн-сервиса "Деяния шофёра при ДТП". Чтобы выяснить последовательность своих деяний, шофёры должны будут ответить на ряд вопросов (к примеру, имеется ли пострадавшие в аварии, мешает ли средство передвижения движению, договорились ли шофёры о том, кто представляется виновником аварии и т. п.). Затем им будет предложен конкретный алгоритм поведения – к примеру, дождаться приезда инспектора Государственной автоинспекции либо сделать звонок в вспомогательную работу учреждения для получения последующих указаний.

На тот случай, в случае если у участников ДТП нет доступа к Интернету, Государственная автоинспекция предлагает заблаговременно напечатать и положить в транспорт особую блок-схему, которая кроме того разрешит сориентироваться в деяниях после ДТП.
В ГИБДД выделяют, что новый онлайн-сервис призван в частности увеличить практику независимого оформления ДТП его участниками.
Напомним, 1 июля начали применяться правки в ПДД, детализирующие правила оформления документов о ДТП (распоряжение Руководства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907). Так, сейчас работник ГИБДД будет выезжать к месту аварии лишь при присутствии в ней пострадавших. В любой другой ситуации документы о ДТП будут составляться шофёрами самостоятельно либо на ближайшем посту ГИБДД или подразделении милиции. А вдруг в аварии нет пострадавших, у ее участников отсутствуют разногласия по поводу произошедшего и пострадали лишь их автомашины, ДТП возможно вовсе не оформлять (п. 2.5-2.6.1 ПДД).

Saturday, July 11, 2015

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть оштрафованы не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «представляются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, уверены, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны госслужащих и контролирующих органов.

Friday, July 10, 2015

Суд в Москве отклонил претензию Квачкова на неоказание медицинской помощи

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу отклонил  претензию бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова на бездействие ряда чиновников, в частности ФСИН и Минздрава РФ, сказала РАПСИ юрист Оксана Михалкина.

"Сейчас суд вынес распоряжение, в котором претензия Квачкова оставлена без удовлетворения. Это решение суд принял в отсутствие ответчиков, вдобавок суду не была продемонстрировано даже письменное опровержение с их стороны. Мы обязательно это обжалуем, по причине того, что это неправомерно", - произнесла Михалкина.
Как Раньше сказала юрист осужденного, у Квачкова обострились хронические болезни. "Требуется медицинское вмешательство, но все наши ходатайства по этому поводу остаются без удовлетворения. Поэтому мы обратились в Замоскворецкий суд с претензией, ответчики — первые лица Минздрава и ФСИН, другого пути мы не видим. Это катастрофическая обстановка, когда человеку такого возраста отказываются оказать медпомощь", — произнесла она.
Известность Квачков получил в 2005 году, после того, как ему выдвинули обвинение в покушении на одного из в наивысшей степени влиятельных людей в русском власти 1990-2000-х, сейчас главу "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан по этому делу, но уже на следующий день суд задержал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно". В феврале 2013 года Московский городской суд осудил Квачкова к 13 годам тюрьмы , позднее Верховный суд смягчил приговор суда до восьми лет колонии строго режима.

ОП РФ намерена подать в ЕСПЧ 17 тыс исков против Украины на миллиарды евро

Общественная палата РФ собрала материалы 17 тысяч исков к Украине и намерена подать их в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на участника ОП РФ Георгия Федорова, по сообщению РИА Новости.

«Общественная палата РФ и другие правозащитные компании собрали материалы 17 тысяч исков к стране Украина и собираются подать их в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ). В всяком иске рассказывается о нарушении прав одного человека либо одной семьи в процессе военных деяний в восточной части Украины», — пишет газета ссылаясь на Федорова.
В районе 500 исков уже подано, 400 — принято к разбирательству. В большинстве случаев в исках указывается сумма компенсации морального и материального вреда в сумме 300 тысяч рублей.
«Исходя из этого в случае если ЕСПЧ удовлетворит все 17 тысяч исков, Украине это обойдется приблизительно в €5 миллиардов», — указывает издание, детализируя, что совещания по первому иску в ЕСПЧ могут начаться уже до Января этого года.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом обитателей региона. По последним данным ООН, жертвами спора стали в районе 6,5 тысячи человек. Вопрос улаживания обстановки в Донбассе обсуждается, в частности, в процессе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже 3 документа, регулирующих шаги по деэскалации спора.

Thursday, July 9, 2015

Суды выручают атомоходы от медлительности государственныхы служащих


"Балтийский завод" в середине нулевых достроил ядерный ледокол по заданию казенного учреждения, но судебные споры об уплате этих работ ведутся до сих пор. В них подрячик добился присуждения свыше полумиллиона за добавочные работы, не установленные соглашением. Но получить их завод не в состоянии: госслужащие, хотя и признали потребность внедоговорных работ, до сих пор могут вычленить бюджетный лимит для их уплаты. Попользовавшись обстановкой, завод подал еще один иск о взимании процентов за невыполнение судейского акта. Но казенное учреждение уверен в том, что не в состоянии нести такую ответственность.
Петербургский "Балтийский завод", один из флагманов нашего судостроения, который входит в государственную Объединенную судостроительную компанию, в 2003 году подписал контракт с ФГУ "Дирекция государственного клиента программ продвижения морского транспорта" на достройку ядерного ледокола "50 лет Победы". Общая цена контракта сделала 2,6 млрд рублей. Готовый ледокол был благополучно сдан 2007 году, лишь, согласно точки зрения завода, клиент остался обязан 980 миллионов рублей. стоимости добавочных работ, которые были вызваны продолжением периодов строительства и ужесточением притязаний к ядерной безопасности. Их подрядчик исполнил за свой счет. Так и не дождавшись от "Дирекции госзаказчика" уплаты, подрядчик постарался стребовать долг по суду (дело № А40-33124/10). Кроме госучреждения, в ответчиках значилось Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот), потому, что оно несет по его долгам субсидиарную ответственность.
арб суд г. Москвы отказал подателю иска, в силу того, что тот не подтвердил, что стороны согласовали добавочные работы. Но 9 Арбитражный апелляционный суд не сумел дать согласие с таким выводом. В своем распоряжении тройка судей апеллировала на множественные внутренние документы Минтранса и разных департаментов, и вдобавок протокол, завизированный подрядчиком и клиентом. Соответственно этим бумагам, госслужащие знали о потребности добавочных работ. Писали они и о том, что необходимо вычленить для них субсидирование, следует из распоряжения апелляции. Она В конце концов решила, что завод в праве на 577,7 миллионов рублей. уплаты за работы и 143,9 миллионов рублей. начисленных на эту сумму процентов, а всего – 721,6 млн. В притязаниях к агентству судьи отказали – податель иска, хотя и сообщил его как ответчика, но нигде прямо не требовал суд стребовать с него средства.
Распоряжение 9 ААС вступило ввиду 20 октября 2011 года. Приблизительно тогда же арб суд Петербурга и Петербургской области начал принимать обращения заимодавцев в банкротном деле "Балтийского завода" (дело № А56-47238/2011). Как писал "Коммерсантъ", банкротство было согласовано Объединенной судостроительной компанией и Руководством, чтобы разобраться с долгами завода. Через год было открыто конкурсное производство, мотивированное "показателями стойкой неплатежеспособности должника", но после этого его поменяли на внешнее управление под началом Виктора Костомарова. Согласно данным Casebook, общая сумма притязаний заимодавцев образовывает 4,5 млрд рублей.
Исполлист о взимании 721,6 миллионов рублей. за достройку ледокола с "Дирекции госзаказчика" завод предоставил в Федеральное казначейство лишь в мае 2014 года. А уже летом помощник Примьер-министра Аркадий Дворкович поручил вычленить добавочный лимит субсидирования для возврата долга, говорит Владимир Зайцев из консерваторие Санкт Петербурга "Веритас" (представляет внешнего управляющего завода). Но выполнено поручение не было.
Не дождавшись перечисления денежных средств, в конце 2014 года "Балтийский завод" подал новый иск, в котором желал стребовать проценты за все годы, которые клиент не выполнял судебный акт (дело № А40-184184/14). Эта сумма была вычислена с момента начала применения распоряжения 9 ААС, который решил спор о подряде в адрес завода, и составляла 225,3 миллионов рублей. Вторым ответчиком, который несет ответственность субсидиарно, податель иска назвал Росморречфлот.
Ответчики просили отказать в иске. адвокаты "Дирекции госзаказчика" смотрели на то, что для взимания долга с казенных учреждений непременно представлять исполлист. Таковой режим предусматривает ст. 242.3 Бюджетного кодекса РФ. В случае если заимодавец предоставил исполнительный лист поздно, то должник не в состоянии нести ответственности за его невыполнение, утверждала "Дирекция госзаказчика"; к тому же, ограничения бюджетных обязанностей так и не были повышены. А Росморречфлот совсем не считал себя ответчиком по иску, в силу того, что основной долг с него не взыскивался.
Но судья АСГМ Юлия Матюшенкова не прислушалась к этим аргументам. В своем решении она написала, что судебные акты должны быть выполнены добровольно даже без исполнительного документа. Отсутствие лимита – это неуважительная причина невыплаты долга, решила судья, в силу того, что "Дирекция госзаказчика" не подтвердила, что обращалась за добавочным лимитом. А субсидиарная ответственность может наступить по любому добавочному притязанию, подчеркнула Матюшенкова. Проценты она стребовала с обоих ответчиков, но сократила их размер до 163 миллионов рублей.
В начале недели комиссия 9 ААС под руководством Бориса Стешана рассмотрела апелляции ответчиков на решение Матюшенковой. адвокат Росмморечфлота (не назвалась) повторила аргумент о том, что он не в состоянии нести субсидиарную ответственность. А представитель "Дирекции госзаказчика" (тоже не назвался) упирал на ее особенный юридический статус: "Бюджетный кодекс не предусматривает необязательного закрытия долга для казенных учреждений". Он обратил внимание на то, что этот аргумент судья инстанции первого уровня не оценила. Вопрос выделения лимита имел возможность рассматриваться лишь после представления исполлиста, сказал адвокат учреждения.
Для закрытия долга этот документ необязателен, возражал представитель завода Зайцев. Согласно его точке зрения, обе претензии безосновательны. "Балтийскому заводу" нужно исполнить замысел по погашению долгов в стадии внешнего управления, сказал адвокат – к примеру, лишь бюджету завод обязан 610 миллионов рублей. В случае если замысел сорвется, то появится риск официального ареста оборудования, на котором сейчас исполняются заказы. Нужно избежать конкурсного производства, сказал Зайцев.
адвокат "Дирекции госзаказчика" подчеркнул: уникальность случая в том, что бюджетные ограничения не были предусмотрены изначально. А представитель Росморречфлота поведала, что Министр финаннсов решил вычленить средства, но "сказать о периодах она не уполномочена". А тройка апелляции, выслушав их аргументы, постановила: претензии оставить без удовлетворения.
Одновременно, по большей части деле о контракте подряда "Дирекция госзаказчика" пробует получить отсрочку выполнения судейского акта в связи с тем, что ограничения еще не вычленены, а без них оплата долга ставит под угрозу денежную устойчивость учреждения. Но инстанция первого уровня сочла эти аргументы неуважительными, в силу того, что "судебный акт исполняется уже четыре года". Сейчас спор на рассмтрении в 9 ААС.


Посмотрите еще полезный материал в сфере юрист консультант. Это возможно будет весьма полезно.

Tuesday, July 7, 2015

арб суд разрешил "Магниту" торговать "санкционными" продуктами


арб суд Петербурга и Ленобласти аннулировал штраф, наложенный на торговую сеть "Магнит" за продажу товаров из правительственного перечня "продуктового эмбарго", передает "Интерфакс".
В суд поступило обращение ЗАО "Тандер" – обладателя сети магазинов "Магнит", который требовал признать противоправным штраф, наложенный управлением Роспотребнадзора за продажу в супермаркетах французского сыра "Сиртаки". Этот продукт включен в перечень воспрещённых к ввозу, потому, что произведен страной Европейского союза. Федеральная служба защиты прав потребителей по результатам ревизии в одном из магазинов "Магнит" наложил штраф на отчуждателя на 30 000 рублей.
Вместе с тем суд, сопоставив определения определений "оборот" и "ввоз", пошёл к выводу, что распоряжение руководства не разрешает только ввоз ряда товаров, но не их реализацию. Так, ограничение в продаже молочной продукции, в частности сыров, законодательно не закреплено.
Судья Елена Синицына, рассмотрев материалы дела №А56-45913/2015 и отметив на отсутствие состава нарушения, признала штраф, наложенный на ЗАО "Тандер" противоправным.

Совету Федерации советовали одобрить закон, про который говорят: "наконец-то"


Комитет Совета Федерации по конституционному закону советовала сенаторам одобрить закон, не разрешающий включать коррективы в Уголовный и Уголовный кодексы в тексты проектов, изменяющих другие законы либо содержащих независимый объект юридического регулирования. Изменения в эти кодексы должны будут вноситься только отдельными законами. "Возможно исключительное произнести: наконец-то. Я 2 руками за", – прокомментировал закон глава комитета СФ по конституционному закону Андрей Клишас. Это весьма вовремя и необходимо, дал согласие его сотрудник по комитету Константин Добрынин.
Создатель документа глава комитета государственной думы по закону, единоросс Павел Крашенинников растолковывал инициативу рвением "упорядочить" изменение уголовного закона. Дело в том, что иногда коррективы в УК являются ко второму рассмотрению в проектах закона, которые изначально не предусматривали изменение уголовного закона. "Такие проекты законов не предполагают обязанной юридической оценки и, как расследование, могут сделать угрозу ущемления прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан и компаний", говорилось в препроводительных материалах к документу. К тому же, при таких обстоятельствах не требуется отзыв руководства и Верховного суда РФ, которые необходимы при введении в государственную думу правок в УК.
С текстом проекта закона № 811630-6 "О введении изменений в статью 8 закона "О ввод в воздействие Российского УК" и закон "О ввод в воздействие Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.
http://pravo.ru/news/view/120051/

Friday, July 3, 2015

Обвиняемый в убиении пяти человек в Туле признан дееспособным

Экспертиза признала дееспособным гражданина Узбекистана, обвиняемого в убиении пяти человек, в частности трех малышей, в Тульской области, сообщила в пятницу РИА Новости старший ассистент начальника управления СК РФ по области Зинаида Каминская.

«Мы получили заключение амбулаторной многосторонней психолого-психиатрической экспертизы, которая признала его (гражданина Узбекистана) дееспособным. В момент осуществления публично-страшного деяния он имел возможность осознавать характер своих деяний и распоряжаться ими. Это указывает, что сейчас ему угрожают не меры медицинского характера, а настоящее наказание», — подчеркнула собеседница агентства.
Катастрофа случилась в частном доме поселка Косая Гора в Тульской области, где были обнаружены тела двух зарезанных дам и трех малышей. Умерли девочки 10 и 11 лет, их 5-летний брат, и вдобавок их 29-летняя мама и 49-летняя бабушка. Были положены в больницу 7-летний брат погибших малышей и 37-летний сожитель одной из дам.
За убийство стражи режима задержали 29-летнего мужчину, гражданина Узбекистана, который жил в Российской Федерации нелегально. Суд задержал его на два месяца. Незадолго до мужчине, который признал вину по всем эпизодам, выдвинули обвинение по статьям «убиение», «покушение на убиение» и «насильственные деяния сексуального характера». Ему может угрожать пожизненный тюремный срок.
По мнению следователей, в ночь на 30 мая в частном доме после коллективного распития спиртных напитков обвиняемый нанес множественные ножевые ранения в шею 49-летней даме. От ударов та проснулась и начала звать на помощь, разбудив всех в доме. Понимая, что о правонарушении сообщат в милицию, молодой человек начал бить ножиком всех, кто был в доме. О совершающемся по телефону сказала одна из девочек, которая потом умерла.